Tim Bola Voli UMY Juarai GAMA Cup 2015

IMG_0055Tim Voli Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali mendapatkan prestasi membanggakan, dengan menjuarai Kejuaraan Bola Voli Antar Perguruan Tinggi Gajah Mada Volley Ball Competition (Gajah Mada Cup) 2015. Dalam laga final yang diselenggarakan pada Minggu (13/10) bertempat di Gelanggang Mahasiswa UGM, tim voli putra UMY berhasil meraih juara 1, setelah sebelumnya di laga final berhasil mengalahkan tim voli UB (Universitas Brawijaya) dengan skor 3-2. Sementara itu, untuk tim voli putri UMY cukup puas dengan mendapatkan juara 2, setelah dikalahkan oleh tim voli putri tuan rumah UGM dengan skor 3-0. Hal tersebut diungkapkan Gerry Dwi Oktarani selaku Ketua UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Bola Voli UMY ketika ditemui di BHP pada Selasa (13/10).

Proses panjang untuk dapat meraih gelar juara tersebut dilakukan tim voli putra maupun tim voli putri UMY. Seperti yang diungkapkan Fendy Rifyanto, salah satu anggota tim voli putra UMY. “Untuk dapat meraih gelar juara, perjuangan kami cukup panjang, meski sempat kalah di babak penyisihan dari tim voli putra UB, tidak mematahkan semangat kami untuk dapat tembus hingga babak final, dan meraih gelar juara,” ungkapnya.

Prestasi membanggakan tersebut diraih tim voli UMY atas berbagai persiapan sebelumnya. Sepert diutarakan kembali oleh Gerry Dwi, Berbagai persiapan seperti sparring dan latihan bersama dengan berbagai tim voli dari universitas-universitas yang ada di Jogja rutin dilakukan tim voli UMY. “Untuk persiapan mengikuti kompetisi ini kami memliki waktu selama 3 minggu, berbagai persiapan seperti latihan rutin, latihan fisik, dan juga mental kami rutin lakukan, serta menyatukan kekompakan tim juga menjadi prioritas kami selama persiapan kompetisi kemarin,” ungkapnya.

Sebelumnya, tim voli UMY juga pernah menjuarai berbagai kompetisi bola voli nasional, seperti pada bulan April lalu sempat mendapatkan juara 1 untuk tim voli putra dan putri UMY, dalam kompetisi Piala Rektor Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), dan juga mendapatkan juara 3 dalam kompetisi bola voli yang diadakan di UNPAD (Universitas Padjajaran) Bandung. “Dengan berbagai gelar juara yang telah kami dapatkan, tidak membuat kami puas, kami akan selalu optimis untuk meraih gelar juara pada kompetisi-kompetisi lainnya, dalam waktu dekat kompetisi yang akan kami ikuti yaitu UNY Cup, yang akan berlangsung pada bulan November mendatang,” tutupnya.