Pengumuman Beasiswa Bank Syariah Mandiri Tahun 2016

PT. Bank Syariah Mandiri (BSM) memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), dengan total beasiswa yang diberikan sejumlah Rp 120.000.000,- (seratus dua puluh juta rupiah). Beasiswa tersebut akan diperuntukkan bagi 120 (seratus dua puluh) mahasiswa UMY.

Untuk mendapatkan beasiswa BSM, mahasiswa harus memenuhi beberapa syarat dan prosedur yang tertera dibawah ini:

Syarat:

1. Mahasiswa aktif minimal semester 3 dan maksimal semester 5

2. Mempunyai prestasi akademik dan non akademik

3. Berasal dari keluarga kurang mampu

4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain

Prosedur:

1. Mengisi formulir pengajuan beasiswa. Formulir dapat didownload pada link dibawah ini, atau diambil langsung ke kantor LPKA UMY.

2. Melampirkan dokumen:

a. Transkip nilai yang sudah disahkan oleh fakultas/pihak yang berwenang

b. Fotokopi dokumen penghargaan non-akademik (jika ada)

c. Surat Keterangan Kurang Mampu dari lingkungan tempat tinggal

d. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain (disediakan oleh LPKA UMY)

3. Berkas dimasukkan kedalam stofmap WARNA KUNING dan diserahkan ke Pusat Konseling dan Kesejahteraan Mahasiswa, LPKA UMY Gedung AR. Fachrudin B lantai 3, paling lambat Selasa, 25 Oktober 2016.

Untuk informasi lebih lengkap, silahkan hubungi kantor Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) UMY di Gedung AR. Fachrudin B lantai 3, atau telepon (0274) 387656 ext.153

formulir-beasiswa-laznas-bsm-untuk-umy