Klub Liga 2 Lakukan Coaching Clinic di UMY

Sebagai wujud pengembangan talenta-talenta muda Muhammadiyah yang berkecimpung di dunia sepakbola khususnya anak usia 9, 10, 11 dan 12 tahun, Hizbul Wathan FC (HW FC) Jawa Timur memberikan coaching clinic kepada Sekolah Sepakbola (SSB) Hizbul Wathan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di lapangan kampus terpadu UMY, Minggu (19/9).

Kepala SSB HW UMY Dr. Filosa Gita Sukmono, S.I.Kom., M.A., menuturkan bahwa dengan adanya coaching clinic ini, bermaksud untuk memberikan motivasi kepada anak-anak SSB HW UMY khususnya dalam pengembangan karier mereka ke depannya.

“Kami ingin memotivasi anak-anak itu bahwa jika mereka serius menekuni sepakbola, sudah ada contohnya yaitu HW FC yang bermain di Liga 2 dan PS HW UMY yang berkiprah di Liga 3. Struktur pembinaan HW cabang sepakbola itu sudah jelas,” ujarnya saat ditemui terpisah, Senin (20/9).

Pada coaching clinic tersebut, diikuti oleh 40 anak-anak SSB HW UMY yang terbagi dari berbagai rentang usia 9, 10, 11 dan 12 tahun. Mereka dipandu langsung oleh pelatih HW Jatim Heri Setyawan, serta dua pilar HW Jatim Taufik Kasrun (bek kanan) dan Ferdiansyah (kiper). Turut hadir pula presiden HW FC Jatim Muhammad Mirdasy.

“Tujuan dari mengikuti sekolah sepakbola tentunya mencapai top level, bukan hanya untuk menjuarai turnamen saja. Kami berharap anak-anak semua semakin termotivasi dengan terus berlatih-berlatih, pasalnya kunci menjadi pemain profesional top level adalah dengan terus berlatih,” imbuh Filosa, yang juga merupakan dosen Ilmu Komunikasi UMY.

Selain itu, coaching clinic ini juga termasuk bagian dari jalinan kerjasama yang terbentuk antara HW FC Jatim dengan UMY.  HW FC Jatim saat ini sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi Liga 2 Indonesia, dengan melakukan pemusatan latihan di Yogyakarta. (Hbb)