LPS Beri Bantuan Donasi Untuk Kegiatan Vaksinasi UMY

Dalam rangka mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) rutin menggelar kegiatan vaksinasi yang ditujukan kepada civitas akademikanya hingga masyarakat sekitar. Tidak hanya itu, program vaksinasi yang sudah berlangsung sebanyak 11 kali ini juga merupakan bentuk ikhtiar dari UMY untuk menuju sehat dan kehidupan yang kembali ‘normal’.

Tak disangka, kegiatan vaksinasi ini dilirik oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) karena sejalan dengan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang mereka miliki. LPS sendiri merupakan lebaga yang menjamin simpanan nasabah penyimpan pada bank-bank yang terdaftar sebagai anggota. Melalui program CSR bertajuk Bantuan Sosial LPS Peduli – Bakti Bagi Negeri, pada Sabtu (18/09) lalu LPS memberikan paket donasi senilai 200 juta rupiah kepada UMY untuk membantu pendanaan kegiatan vaksinasi.

Paket donasi diberikan oleh Dimas Yuliharto, Sekertaris Lembaga LPS, kepada Prof. Dr. Sukamta, M.T., IPM., selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik sekaligus penanggung jawab Satgas Incident Command System (ICS) UMY. Prosesi serah terima donasi berlangsung secara daring (dalam jaringan) melalui platform Zoom Meeting. Saat ditemui oleh BHP pada Senin (20/09), Sukamta menjelaskan bahwa sebelum ini LPS sudah beberapa kali bekerja sama dengan UMY dalam bentuk akademik. “Mewakili universitas, saya merasa senang karena kerjasama kita dengan LPS tidak hanya terbatas pada MoU dan kegiatan akademik namun juga pada kegiatan-kegiatan sosial. Harapannya, kegiatan ini dapat berlanjut,” ungkapnya. (ays)