Dengarkan Aspirasi Mahasiswa, DPM KM UMY Adakan Legislative Lawyers Club

Dalam rangka menampung aspirasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Dewan Perwakilan Mahasiswa UMY mengadakan Legislative Lawyers Club (LLC). Kegiatan LLC yang dihadiri oleh beberapa perwakilan mahasiswa tingkat fakultas ini memiliki tema ‘Menilik Rupa Pemerintah KM UMY, Perlukah Student Government di UMY?’ dan diselenggarakan pada hari Sabtu (12/6) Secara online dan offline di Gedung AR Fakhruddin B UMY.

Pada sambutannya Supriadi Lilo, Ketua DPM KM UMY menyampaikan bahwa diadakannya kegiatan LLC ini sebagai tindak lanjut dari hasil turun basis serta penyelarasan aspirasi dari DPM KM UMY dan DPM Fakultas UMY. ”Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyelaraskan aspirasi dari DPM KM UMY dan DPM Fakultas. Selain itu juga sebagai forum dialektika untuk membangun sinergitas di dalam penyelesaian masalah di kampus UMY. Sisi lain kegiatan ini juga sebagai sarana silaturahmi dan memperluas pengambilan suatu kebijakan pada student government di UMY,” paparnya.

Supriadi juga memaparkan bahwa output dari kegiatan LLC ini berupa produk peraturan yang nantinya akan menjadi dasar pelaksanaan student government di UMY. ”Kegiatan ini berangkat dari keresahan mahasiswa dan berdasarkan situasi yang ada, serta berkaitan dengan student government yang sudah berjalan di UMY. Maka dari itu kami mengasumsikan bahwa sebenarnya student government sudah berjalan di UMY. Namun sebagai legislator melalui kegiatan ini sangat penting untuk melihat pandangan-pandangan dari perwakilan-perwakilan mahasiswa lainnya terhadap berjalannya student government di UMY. Sehingga outputnya dari kegiatan ini adalah produk peraturan yang dapat dilaksanakan oleh para mahasiswa,” tutupnya. (Sofia)