Bersama Dekanat, KAUMY Komisariat Fakultas Hukum Komitmen Bantu Tingkatkan Kualitas Almamaternya

Dewasa ini, ilmu pengetahuan mengalami perkembangan yang cukup dinamis. Diperlukan peran berbagai pihak untuk bekerjasama guna memajukan kualitas dari perguruan tinggi. Untuk itu, para alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang tergabung dalam Keluarga Alumni UMY (KAUMY) resmi mengukuhkan KAUMY Komisariat Fakultas Hukum Periode 2018 – 2021, Sabtu (19/1) di Ruang Sidang Fakultas Hukum UMY. Selepas prosesi pelantikan ini, KAUMY Komisariat Fakultas Hukum diharapkan bisa berjalan beriringan dengan pihak dekanat untuk meningkatkan kualitas fakultas serta menjadi wadah untuk saling bersilaturahmi dan membantu antar alumni.

Ketua KAUMY Komisariat Fakultas Hukum Periode 2018 – 2021, Ahdiana Yuni Lestari, S. H., M.Hum. memiliki komitmen untuk menggandeng alumni dari Fakultas Hukum supaya bisa menjadi rekan bagi Fakultas Hukum untuk membantu perkembangannya. Hal ini dikarenakan perkembangan Ilmu Hukum terus mengalami perkembangan yang sangat pesat dan dinamis. “Mudah – mudahan kita bisa bersinergi dengan fakultas, rekan – rekan alumni lainnya, dan mahasiswa yang nanti akan bersama – sama untuk membentuk program yang akan dilakukan selama masa kepengurusan,” ujarnya saat melakukan pidato sambutan.

Dosen Fakultas Hukum UMY itu juga menegaskan bahwa kegiatan yang akan dilakukan KAUMY Komisariat Fakultas Hukum tidak hanya menyangkut akademis, melainkan juga kemanusiaan dan sosial. “Seperti contoh ketika kita bersama – sama memberikan bantuan kepada dua orang alumni yang terdampak bencana tsunami di Provinsi Lampung,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama Rektor UMY, Dr.Ir. Gunawan Budiyanto, M.P. mengutarakan harapannya terhadap KAUMY Komisariat Fakultas Hukum bisa memberikan kontribusi yang nyata bagi perkembangan perkuliahan yang ada di Fakultas Hukum UMY. Ia merasa alumni yang dimiliki oleh Fakultas Hukum mempunyai kualitas yang mumpuni untuk meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswa melalui berbagai pengalamnnya di bidang hukum. “Saya harap organisasi ini bukan hanya struktural yang mati, tetapi bisa berperan aktif untuk membantu perkembangan akademis dan sosial mahasiswa,” pungkasnya.(ak)