Apresiasi Kader Muda Muhammadiyah, UMY Berikan Beasiswa Pada Squad Timnas U-16

Timnas U-16 membuat bangsa dan masyarakat Indonesia bangga atas prestasinya menjuarai Piala AFF 2022 melawan Vietnam. Kemenangan tersebut rupanya juga tidak terlepas dari pemain Timnas Indonesia U-16 yang dua diantaranya merupakan kader muda Muhammadiyah. Kader tersebut ialah Achmad Zidan Arrosyid dan Fadel Ahmad Arrafi yang merupakan siswa SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Untuk mengapresiasi prestasi tersebut, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pun memberikan Beasiswa Muda Mendunia kepada kedua pemain Timnas Indonesia U-16 tersebut yang diserahkan pada hari Kamis (25/8) di Gedung Admisi, UMY, Bantul. Pemberian beasiswa ini merupakan bentuk apresiasi kepada kedua kader Muhammadiyah yang telah menyumbangkan prestasi di tingkat Internasional dan juga mengharumkan nama bangsa Indonesia.

Faris Al-Fadhat, M.A., Ph.D., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Al-Islam dan Kemuhammadiyahan UMY memberikan ucapan terima kasih kepada Fadel dan Zidan yang telah menyumbangkan prestasi melalui kemenangan di Piala AFF 2022 silam. ”Kami memberikan program Beasiswa Muda Mendunia, yaitu beasiswa khusus kepada anak-anak muda yang memiliki prestasi yang luar biasa, terutama bagi kader-kader Muhammadiyah. Oleh karena itu, UMY menawarkan beasiswa kepada Fadel dan Zidan yaitu Beasiswa Muda Mendunia berupa kuliah di UMY tanpa dipungut biaya sepeser apapun dan boleh memilih jurusan apapun kecuali jurusan kedokteran,” jelasnya.

Faris juga memaparkan bahwa UMY memberikan beasiswa ini kepada pemain Timnas U-16 yang juga merupakan kader muda Muhammadiyah. ”Beasiswa Muda Mendunia ini merupakan beasiswa prestasi khusus yang sangat spesial, karena diberikan kepada kader-kader muda Muhammadiyah. Pemberian beasiswa ini juga menjadi contoh dan sinyal bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya bahwa anak muda dapat berprestasi di usia berapa pun dan di bidang apapun tanpa mengorbankan studi yang diinginkan,” tambahnya.

Dr. Imam Suprabowo, S.Sos., M.Pd.I., Kepala Biro Admisi UMY menyampaikan bahwa prestasi yang diperoleh oleh Zidan dan Fadel ini merupakan contoh anak muda yang telah berhasil menorehkan prestasi Internasional di usia yang sangat muda. ”InsyaAllah dengan adanya silaturahmi ini melalui pemberian beasiswa kepada dua kader yang luar biasa ini, bisa memberikan motivasi kepada tunas-tunas muda Muhammadiyah lainnya. Selain itu, kami di Biro Admisi juga memberikan tawaran-tawaran prestasi dan semoga nanti ketika memilih UMY prestasinya akan semakin cemerlang,” jelasnya.

Sementara itu, Darmansyah, S.H., Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta menyampaikan rasa terima kasih kepada UMY yang telah mengikut sertakan jajaran guru dan orang tua untuk penyerahan beasiswa Muda Mendunia bagi Squad Timnas U-16. ”Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada UMY yang berkenan mengundang untuk penyerahan beasiswa Muda Mendunia bagi Squad Timnas U-16. Hal tersebut merupakan kebanggaan bagi kami SMA Muhammadiyah 7 dimana kami juga berkesempatan untuk mendampingi dan mengantarkan siswa kami di UMY bersama dengan orang tua. Perlu diketahui bahwa saat ini Fadel sekarang masuk kelas XI IPA 1 dan ada kelas khusus olahraga dan Zidan saat ini masuk kelas X IPA 1 kelas Khusus olahraga,” tutupnya.(Sofia)