11-12 Juni, 20 Perusahaan Ramaikan Job Fair UMY

JOB FAIR_LEAFLETKemajuan teknologi serta dinamika pembangunan yang pesat menuntut dunia kerja untuk memperoleh tenaga kerja yang terdidik serta memiliki kompetensi lebih. Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai kota pelajar yang dihuni oleh beberapa Perguran Tinggi Negeri maupun Swasta, memiliki peran yang penting dalam menciptakan tenaga kerja terdidik, yang mempunyai daya saing di masyarakat. Untuk mensinergikan partisipasi diantara perguruan tinggi, masyarakat dan dunia usaha, Career Development Center (CDC) UMY, menyelenggarakan “Job & Industrial Fair 2013 UMY” yang akan dilaksanakan pada 11-12 Juni 2013.

M. Haris Aulawi, S.H., M.Hum selaku penanggung jawab acara menjelaskan, acara rutin tahunan CDC UMY itu sengaja di gelar sebagai sarana komunikasi dan jembatan pencari kerja dan pengguna tenaga kerja. Dengan harapan terjadi penempatan tenaga kerja sesuai bakat, minat dan kemampuan para pencari kerja. “Job Fair ini digelar terkait dengan salah satu fungsi CDC yaitu mememberikan pelayanan bagi para pencari kerja untuk bisa bertemu langsung dengan pengguna tenaga kerja, sehingga mereka bisa berinteraksi dengan baik. Diharapkan pula nantinya akan ada penempatan kerja,” jelasnya.
Job Fair yang mengusung tema “Memfasilitasi Mahasiswa, Alumni, dan Dunia Kerja” ini bertempat di Lantai Dasar Masjid KH. Ahmad Dahlan kampus terpadu UMY. Acara ini akan mulai dibuka pada pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.

Acara Job & Industrial Fair ini, lanjut Haris, terbuka bagi seluruh mahasiswa, alumni dan umum dari Perguruan Tinggi di Yogyakarta. Karena bertujuan untuk memudahkan alumni perguruan tinggi se-DIY dalam memperoleh lapangan pekerjaan, dan membantu perusahaan untuk mendapatkan tenaga kerja sesuai dengan yang diinginkan. “Seluruh PT DIY kita informasikan dan kita beri undangan,, sifatnya sangat terbuka. Siapapun bisa masuk untuk mengikuti acara ini dan tidak dipungut biaya,” paparnya.

Diikuti oleh dua puluh perusahaan ternama yang bergerak dibidang perbankan, kelapa sawit, perhotelan, asuransi, media cetak, dan vendor obat-obatan, acara ini dirangkai dalam 4 kegiatan yakni Pelatihan, Presentasi Perusahaan, Rekrutmen, dan Pameran Industri yang semuanya dapat diikuti secara gratis. Adapun perusahaan yang berpartisipasi antara lain BTPN Syariah, BPD DIY Syariah, Best Agro Internasional, Generali Indonesia, Bank Syariah Mandiri, Bank BTN, Mutual plus, PT Paragon Technology and Innovation (PTI), BRI Syariah, Sahid Rich Hotel, Hotel Muncul, Teladan Prima Group, Pharos, Republika, Konimex, Bank Danamon, Asia Outsourcing Service (AOS), Jawa Pos/Radar Jogja, Harian Jogja, dan AdiTV akan bergabung untuk mengadakan rekrutmen pada acara ini.