Wakil Rektor Keuangan UMY Tegaskan Kerja Keras, Cerdas dan Ikhlas

Rektor UMY Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., ASEAN Eng. resmi melantik Rudy Suryanto, S.E., M.Acc., Ph.D., Ak., CA sebagai Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Aset Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) periode 2023-2025 pada Sabtu (1/4) di Gedung AR Fachruddin A. Dalam sambutannya, Rudy Suryanto, S.E., M.Acc., Ph.D., Ak., CA menegaskan poin kerja keras, cerdas dan ikhlas.

“Sampai saat ini, terdapat 3 hal yang menjadi motivasi saya, yaitu untuk selalu bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas. Karena dengan bekerja keras kita akan mendapatkan tujuan, dengan bekerja cerdas kita akan secara efisien mencapai tujuan dan dengan bekerja ikhlas, niscaya pekerjaan kita akan dimudahkan,” ungkapnya.

Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., ASEAN Eng. selaku Rektor UMY dalam momentum pelantikan ini juga menyampaikan pesan kepada para civitas akademika UMY, khususnya pejabat struktural UMY harus mengingat bahwa pertanggungjawaban itu pasti. “Jabatan tidak selamanya melekat pada diri kita. Tetapi, pertanggungjawaban di dunia dan di akhirat itu adalah suatu hal yang pasti,” tegasnya.

Sebelum pembacaan Surat Keputusan Pengangkatan Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Aset Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) periode 2023-2025, dibacakan pula Surat Keputusan Pemberhentian Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Aset Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) periode 2021-2023. Setelah pembacaan Surat Keputusan Pemberhentian, maka Dr. Suryo Pratolo, S.E., M.Si., Akt.,CA., AAP-A resmi diberhentikan dengan hormat dan iringan ucapan terimakasih atas kinerjanya selama ini sebagai Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Aset Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) per tanggal 29 Maret 2023.

Dalam kesempatan yang sama, Dr. Suryo Pratolo, S.E., M.Si., Akt.,CA., AAP-A dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pentingnya asas good governance dalam menjalankan tata kelola amanah yang diberikan. “Ketika menjalankan tata kelola amanah, dalam hal ini mengatur atau mengelola keuangan universitas, asas good governance menjadi pondasi dalam setiap kegiatan tersebut,” ucapnya.
Asas good governance ini dapat diartikan prinsip-prinsip yang mengusung nilai-nilai kebaikan. Dalam bidang keuangan, aspek tarif, transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, independensi dan keadilan merupakan aspek-aspek yang mencerminkan good governance keuangan. Aspek-aspek good governance ini juga menjadi warna dalam nilai-nilai kemuhammadiyahan di UMY. (Zachra)