UMY Komitmen Perkuat Relasi Dengan Awak Media

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali mengadakan Media Gathering pada Kamis (6/4) di Hotel Grand Rohan Yogyakarta. Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM. ASEAN. Eng dalam paparannya menegaskan bahwa UMY akan tetap berkomitmen untuk terus berdampingan dan menguatkan relasi dengan para media.

“Saya mewakili segenap pimpinan UMY mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh awak media partner kami. Kami juga berkomitmen menjaga hubungan baik ini agar kita bisa terus berdampingan dan juga berkolaborasi ke depannya, sehingga relasi baik ini menjadi kuat ke depannya,” jelasnya.

Lebih lanjut Gunawan juga mengatakan jika wartawan tak hanya sebagai media partner UMY, tetapi dalam sudut pandang lain wartawan juga merupakan kawan diskusi baginya dalam menanggapi isu.

“Bagi saya, anda sekalian bukan hanya media partner bagi kami, tetapi juga menjadi teman berdiskusi dalam memandang isu yang terjadi. Sebagai makhluk sosial sudah sepatutnya kita melihat sesuatu tidak hanya dari satu sisi saja,” sambungnya.

Dalam kesempatan yang sama, Guru Besar bidang Ilmu Tenah ini juga menegaskan jika media masa mempunyai peran penting dalam menjaga trust (kepercayaan) masyarakat terhadap UMY.

“Para awak media partner kami sudah membersamai perjalanan jatuh bangunnya UMY yang diiringi berbagai isu. Membersamai kami di saat sulit seperti pandemi dan juga terus memberi kami dukungan. UMY saat ini terus berdiri juga tak luput dari peran awak media yang juga membantu kami membangun rasa trust masyarakat dan juga citra baik masyarakat terhadap kami,” terangnya. (RM)