UMY Kenalkan Historis dan Filosofi Kampus Lewat Campus Tour

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) tahun ini akan genap berusia 42 tahun. Acara demi acara telah dipersiapkan dalam rangka memeriahkan acara milad ini, salah satunya adalah agenda Campus Tour. MA Al-Muhsin Metro Lampung menjadi sekolah pertama yang menjadi peserta dalam Tour Campus milad ke 42 UMY, yang dilakukan pada Rabu (22/02).

Wakil ketua panitia milad 42 UMY, Dr. Ir. Lis Noer Aini, M.Si saat dihubungi pada Kamis (23/02) mengatakan jika dalam usia ke 42 ini UMY telah mencapai berbagai prestasi.

“MA Al- Muhsin Metro Lampung menjadi sekolah yang mengawali Campus Tour di Milad 42 UMY ini. Selama 42 tahun kami berdiri, UMY telah mencapai berbagai prestasi. Adapun raihan prestasi itu diantaranya UMY menjadi salah satu kampus Islam terbaik di dunia, mahasiswa kami pun mendapat berbagai penghargaan di bidang riset teknologi,” ucap Lis.

Lis juga mengatakan Campus Tour Milad UMY 42 ini adalah pengalaman campus tour yang berbeda dibanding biasanya.

“Kami sering sekali menerima sekolah-sekolah yang hendak berkunjung ke UMY untuk melakukan Campus Tour. Dalam rangkaian milad UMY, kami menghadirkan campus tour yang berbeda pada biasanya, karena peserta akan diajak keliling kompleks kampus terpadu UMY, mengenal lebih dekat dengan UMY tak hanya secara historis tetapi juga filosofisnya juga,” jelasnya.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Sekretaris milad UMY 42, Hijriyah Oktaviani, S. IP., MM. mengatakan jika ini merupakan tahun kedua Campus Tour selama perayaan milad diadakan. “Selama perayaan milad berlangsung, ini adalah tahun kedua rangkaian campus tour dilakukan. Tentunya ini merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk mengenalkan kampus kami lebih detail lagi. Jika pada Campus Tour pada hari biasa dilakukan di dalam ruangan saja, dalam campus tour rangkaian milad ini peserta diajak berkeliling area UMY dan diberikan informasi lebih detail,” tutur Hijriyah.

Lebih lanjut ia juga mengatakan jika UMY menyediakan kendaraan bagi peserta untuk berkeliling area UMY. “Seperti yang sudah disampaikan tadi, campus tour ini berbeda dari edisi pada umumnya, peserta diberikan fasilitas kendaraan untuk berkeliling melihat UMY lebih detail lagi dari gedung ke gedung bukan hanya stay di dalam ruangan mendapatkan informasi tentang UMY,” terangnya.

Ria juga berharap program Campus Tour ini akan terus diadakan setiap tahunnya. Karena menurutnya Campus Tour edisi milad UMY benar-benar memberikan pengalaman berbeda untuk mengetahui UMY lebih dalam. (RM)