UMY Jadi Sponsor Klub Liga 2 Indonesia

Kompetisi Liga 2 Indonesia 2021-2022 akan segera kick-off pada tanggal 26 September mendatang. Salah satu kontestan Hizbul Wathan FC (HWFC) Jawa Timur, tengah mempersiapkan diri, dan baru saja meluncurkan jersey kandang dan tandang terbaru untuk mengarungi kompetisi musim ini, ada logo Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di bagian bahunya.

HWFC Jatim meluncurkan jersey secara online di sela acara Musyawarah Pimpinan Wilayah (Musypimwil) III Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jatim, Sabtu (18/9) lalu. Menariknya, di bagian jersey yang bernuansa hijau (kandang), merah (tandang) dan kuning (jersey ketiga), ada tiga nama kampus ternama Muhammadiyah selain UMY. Mereka adalah Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), dan Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya). Hal ini mengindikasikan betapa kuatnya persyarikatan Muhammadiyah untuk saling mendukung, bahkan di kancah sepakbola sekalipun.

Wakil Rektor UMY Bidang Kerjasama dan Internasional Prof. Dr. Achmad Nurmandi M.Sc, yang juga merupakan ketua pembina PS HW UMY menuturkan bahwa alasan logo UMY juga ikut nampang di jersey HWFC Jatim, tak lain sebagai dukungan untuk mengharumkan nama Muhammadiyah di kancah persepakbolaan Nasional. “Kami menjadi sponsor untuk musim 2021-2022, karena HWFC Jatim kan klub persyarikatan Muhammadiyah, kami ingin memberikan dukungan moril dan finansial agar HWFC bisa lolos ke Liga 1, itu harapannya,” tegasnya saat ditemui di ruangannya Rabu (22/9).

Tak hanya itu, Nurmandi menambahkan bahwa dengan kerjasama sponsorship UMY dan HWFC Jatim bisa menjadi peluang pengorbitan pemain-pemain muda dari akademi PS HW UMY ataupun sebaliknya. “Nanti bisa ada penyaluran pemain dari akademi ataupun dari tim PS HW UMY yang juga akan berkiprah di Liga 3 Indonesia 2021-2022,” imbuhnya.

Gelaran Liga 2 Indonesia musim 2021-2022 menggunakan sistem grup, dari 24 tim dibagi menjadi ke dalam empat grup. HWFC Jatim masuk ke dalam grup C bersama Persis Solo (tuan rumah putaran 1, Stadion Manahan), PSCS Cilacap, Persijap Jepara, PSIM Yogyakarta, dan AHHA PS Pati. (Hbb)