UMY Berikan Apresiasi Terhadap Para Alumninya

Ajang bergengsi yang ditujukan untuk para alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Alumni Award kembali akan diadakan pada Sabtu (09/10). Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA), Oki Wijaya, S.P., M.P., saat dihubungi oleh BHP menuturkan bahwa Alumni Award ini adalah sebuah apresiasi UMY terhadap para alumni UMY.

“Alumni award adalah salah satu bentuk apresiasi UMY terhadap para alumni yang mempunyai kontribusi lebih terhadap masyarakat dan juga prestasi. Lebih dari itu ajang ini merupakan salah satu wadah untuk membangun relasi juga kerjasama anatara UMY dan alumni,” ucap Oki, Sabtu (9/10).

Adapun kriteria alumni yang akan meraih alumni award, selain memiliki kontribusi terhadap masyarakat baik dalam bentuk sosial, budaya ataupun ekonomi, tetapi prestasi dalam perjalanan karirnya juga masuk dalam penilaian serta setidaknya alumni sudah lulus dari UMY 10 tahun secara administrasi.

Lebih lanjut,Oki juga memaparkan tahapan nominasi alumni award. “Jadi tahapan penjaringan alumni dalam ajang alumni award ini, civitas academika UMY bisa mengajukan alumni yang memiliki kriteria yang sudah disebutkan, berkontribusi dan berprestasi. Kemudian diajukan memalui website kami, dan mengirimkan CVnya. Kemudian setelah itu CV akan dipilih oleh dewan juri yang terdiri dari pimpinan universitas serta keluarga alumni UMY,” terang Oki.

Oki juga mengatakan bahwa dewan juri telah memilih pemenang. “Alhamdulillah saat ini kami dibantu para dewan juri sudah memilih pemenang dari setiap fakultas dan juga ada out standingnya,” jelas Oki.

Ia juga berharap dengan adanya penyelenggaraan alumni awards, para alumni UMY bisa lebih termotivasi untuk semakin berkontribusi dan berprestasi. “Dengan adanya apresiasi UMY terhadap para alumni ini, kami berharap alumni UMY bisa lebih memberikan manfaat terhadap masyarakat memberikan kontribusi nyata serta alumni bisa bermitra dengan UMY untuk menjadikan almamater lebih baik lagi, baik dalam bentuk pemikiran, kontribusi sosial ataupun aspek sosial dan fisik,” pungkas Oki.

Adapun pelaksanaan alumni award ini akan disiarkan premier melalui kanal YouTube UMY pada pukul 18:00. (RM)