Syukuri Milad Ke-4, KMTI UMY Adakan Beragam Lomba

IMG_1706Pada akhir tahun 2015 ini, Keluarga Mahasiswa Teknologi Informasi (KMTI) UMY merayakan Milad yang ke-4. Untuk mewujudkan rasa syukur atas 4 tahun berdirinya, KMTI kembali merayakannya dengan menyelenggarakan berbagai event seperti Futsal Cup antar mahasiswa Teknologi Informasi, Badminton Cup, Lomba Ranking 1 dan Malam Puncak pada Sabtu (19/12).

Lapangan Bintang UMY pada Sabtu pagi sudah ramai dipenuhi mahasiswa TI UMY yang akan mengikuti lomba Ranking 1 yang diadakan oleh KMTI. Selaku ketua panitia, Galih Satya Prihatmadi mengungkapkan bahwa sistem penilaian Ranking satu dengan cara eliminasi. “Dari total kurang lebih 100 peserta yang ikut, akan diambil juara satu dan dua,” ujar Galih.

Pertanyaan yang disiapkan oleh panitia pun beragam. Tidak hanya seputar materi Teknologi Informasi, tetapi juga tentang pengetahuan umum, Keislaman dan lain-lain. “Selain untuk mempererat tali kekeluargaan antar mahasiswa TI, harapannya dengan diadakannya lomba Ranking 1 ini mahasiswa juga semakin bertambah pengetahuan dan wawasannya,” tambah Galih.

Lomba Ranking 1 yang diadakan oleh KMTI ini dimulai sejak pukul 8.00 hingga sebelum Dhuhur. “Setelah lomba ranking 1 nanti selesai akan diadakan foto mapping yang dilakukan oleh para peserta dan panitia untuk membentuk logo KMTI,” terang mahasiswa TI angkatan 2014 tersebut.

Puncak acara Milad KMTI sendiri akan diadakan di lantai dasar lapangan Bintang UMY, tepatnya di sekitaran UMY Boga. Acara akan dimeriahkan dengan konser akustik, pemutaran film dan ramah tamah antar mahasiswa Teknologi Informasi. “Tema Milad keempat ini adalah ‘Av4tar’. Di pemutaran film pada malam puncak nanti akan ditampilkan empat elemen yang ada dalam Avatar dan kaitannya dengan Milad ke-4 KMTI,” jelas Galih.

Pada Milad ke-4 KMTI ini, Galih beserta teman-temannya memiliki resolusi antara lain agar KMTI semakin maju, berprestasi dan hubungan antar anggotanya semakin solid. “Semoga juga tali kekeluargaan antar anggota dan pengurus juga semakin erat. Dan KMTI dapat menorehkan prestasi yang membanggakan,” tutupnya. (Deansa)