Start Up “Beribahasa” Karya Mahasiswa UMY Ikut Diskusi Bersama Sandiaga Uno

Pemulihan Ekonomi Indonesia menjadi satu agenda mendesak yang perlu segera direalisasikan. Ditambah lagi pandemi COVID-19, para usaha kecil dan menengah ikut terimbas. Dalam rangka mewujudkan pemulihan ekonomi Indonesia, Start Up “Beribahasa” karya mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ikuti diskusi bersama Sandiaga Uno pada acara Kick Off Muhammadiyah Center for Entrepreneurship and Business Incubator (MCEBI) dan Klinik Bisnis bersama Sandiaga Uno pada Selasa (1/22).

Dalam program kolaborasi MCEBI bersama Kemenparekraf ini, Ketua MCEBI, Dr. Endang Rudiatin, M.Si. menyatakan acara ini bertujuan untuk menjadi arena sharing pengalaman antara wirausaha mahasiswa (studentpreneur) dengan Sandiaga Uno sebagai birokrat sekaligus wirausahawan sukses.

“Klinik Bisnis ini menjadi kolaborasi berkelanjutan antara MCEBI dengan Sandiaga Uno sebagai menparekraf yang juga seorang pengusaha dalam program pemulihan ekonomi melalui pengelolaan sumber daya alam yang bertanggungjawab,” jelasnya.

Sekretaris Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Prof Dr. Abdul Mu’ti dalam sambutannya memberikan apresiasi atas penyelengaraan kegiatan MCEBI di rumah dinas yang menandakan bahwa kolaborasi ini serius dikerjakan, tak mengenal hari libur. “Kehormatan bagi kami telah dipercaya sebagai mitra dalam pengembangan kewirausahaan mahasiswa dan berharap program ini menjadi bagian penting untuk meningkatkan kompetensi dan integritas sebagai entrepreneur yang dibutuhkan negara ini,” terangnya.

Ia juga menegaskan bahwa turut andil mahasiswa dalam peningkatan perekonomian nasional harus diimbangi dengan mental kompetensi, bagaimana menumbuhkan kreatifitas di kalangan mahasiswa dan bisa bersinergi membangun industri kreatif yang berdaulat di Indonesia.

Bersamaan hal itu, salah satu studentpreneur dari UMY melalui platform pembelajaran bahasa asing “Beribahasa” berkesempatan untuk diskusi dengan Sandiaga Uno.

Indi Dwi Lutfitriani bersama tim Beribahasa sebelumnya tengah meraih penghargaan Best Business Growth Plan dalam ajang Unilever Entrepreneurship Bootcamp #MudaMaslahat. Pihaknya menjelaskan bahwa Beribahasa (www.beribahasa.com) merupakan platform pembelajaran bahasa asing secara daring yang mempertemukan murid dengan tutor tanpa terhalang jarak, dengan waktu fleksibel dan kurikulum sesuai kebutuhan, serta harga yang terjangkau. (nsn)