Silaturahmi dengan Sepakbola, Dosen dan Karyawan UNESA Kunjungi UMY

Tim sepakbola dosen dan karyawan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kedatangan tamu Tim sepakbola dosen dan karyawan Universitas Negeri Surabaya (UNESA). Pertandingan persahabatan dua tim ini sebagai bentuk silaturahmi dua kampus dan langkah awal untuk memulai kerjasama-kerjasama lainya. Pertandingan yang berlangsung minggu pagi di Lapangan Sepakbola UMY (19/06) tersebut berjalan menarik dan berakhir dengan skor sama kuat 3-3.

Dua Wakil Rektor, Prof. Dr. Achmad Nurmandi dan Sujarwanto

Pertandingan sepakbola dalam nuansa silaturahmi ini dihadiri dan diikuti langsung oleh dua wakil rektor bidang kerjasama dari dua kampus yaitu Achmad Nurmandi dan Sujarwanto. “Pertandingan persahabatan ini sebagai langkah awal untuk memulai kerjasama-kerjasama lainya seperti pertukaran dosen, mahasiswa dan berbagai program MBKM yang melibatkan dua kampus,” Jelas Sujarwanto selaku Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNESA.

Kedatangan tim sepakbola dosen dan karyawan UNESA ini disambut baik oleh UMY, bahkan tim sepakbola dosen dan karyawan UMY berencana untuk membalas kunjungan ini dengan silaturahmi ke Surabaya. “Kami sangat senang dengan kunjungan UNESA ini, dan akan kami agendakan untuk berkunjung dan silaturahmi ke Surabaya,” ungkap Nurmandi dalam sambutannya. Pria bergelar Profesor yang juga masih aktif bermain sepakbola ini menjelaskan UMY juga mempunyai fasilitas olahraga yang lengkap mulai basket, voli, bulutangkis, tenis meja, futsal sampai sepakbola, sehingga ke depan silaturahmi antar dua kampus tidak hanya sepakbola tetapi juga cabang olahraga lainya yang melibatkan dosen dan karyawan.