Siap Berlaga di Liga 3, PS HW UMY Kenalkan Line Up Pemain

Menjelang kompetisi Liga 3 yang akan diselenggarakan oleh Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI DIY, Perkumpulan Sepakbola Hizbul Wathan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PS HW UMY) menggelar acara perkenalan para pemain yang akan berlaga. Acara yang digelar pada Sabtu sore (1/10) ini sekaligus menjadi bentuk kesiapan dari PS HW UMY dalam menjalani kompetisi yang akan bergulir pada pertengahan Oktober mendatang.

Bertempat di lapangan sepak bola UMY, acara perkenalan ini dihadiri oleh seluruh pemain yang nantinya akan berlaga, jajaran pelatih serta Ketua Umum PS HW UMY Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. yang berkesempatan untuk memberikan sambutan serta arahan.

Nurmandi dalam sambutannya menyampaikan rasa optimisme bahwa PS HW UMY dapat menjuarai Liga 3 DIY musim ini. “Target kami adalah menjadi juara di wilayah DIY, sehingga nantinya kami bisa bertanding dengan wilayah Jawa Tengah dan Jawa Barat atau Jawa Timur,” ungkapnya.
Nurmandi pun memberikan ucapan selamat mengikuti kompetisi kepada seluruh anggota tim yang tidak lama lagi akan segera berlaga, walaupun masih akan dipastikan ulang mengenai jadwal kompetisi.

“Selamat kepada seluruh anggota tim dan juga jajaran pelatih tim yang sudah menyeleksi pemain, kami juga akan melakukan komunikasi dengan Asprov terkait kepastian jadwal kompetisi, yang rencananya dilaksanakan pada awal Oktober namun diundur menjadi pertengahan Oktober,” ujar guru besar di bidang politik Islam ini.

Turut hadir dalam acara perkenalan pemain ini yaitu Barodi, seorang senior yang sempat aktif di PS HW UMY. Beliau memberikan motivasi sekaligus mengingatkan kepada para pemain agar selalu memiliki semangat dari PS HW UMY yaitu ‘fastabiqul khairat’, berlomba-lomba dalam kebajikan. “Kalimat yang ada di dada kalian ini mengandung semangat dari PS HW UMY, kemenangan dan kesuksesan namun mulia serta elegan dalam bermain,” jelasnya.

Barodi pun berekspektasi PS HW UMY dapat keluar menjadi juara di musim ini. Bukan tanpa dasar, namun beliau sudah menilai dari potensi dan proses yang sudah dilalui, sehingga ekspektasi tersebut bukan hal yang mustahil. “Ikuti arahan pelatih dan manajer, semoga sukses untuk PS HW UMY,” pungkas Barodi.

Musim ini, line up dari PS HW UMY diisi oleh pemain-pemain yang memiliki potensi dan pengalaman bermain di berbagai klub dan liga yang berbeda. Diantaranya adalah Nurdiansyah yang sebelumnya pernah membela PSIM Yogyakarta di tahun 2015 hingga 2017. Selain Nurdiansyah, beberapa pemain juga berasal dari klub dan akademi kondang seperti Borneo FC U-20 dan PERSIB U-16. (ID)