Pengurus BEM dan DPM UMY Periode 2021/2022 Resmi Dilantik

Kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) UMY periode tahun 2021/2022 secara serentak resmi dilantik yang dilakukan pada hari Kamis (23/9) di Gedung Student Center UMY. Pelantikan tersebut merupakan kegiatan yang dilakukan setiap tahunnya setelah penyelenggaraan Pemilihan Mahasiswa Raya (PEMIRA) UMY beberapa waktu yang lalu.

Selaras dengan yang disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan AIK, Prof. Hilman Latief, M.A., Ph.D., bahwa semua proses demokrasi kampus yang sudah dilalui beberapa waktu lalu dan terbentuk kepengurusan saat ini merupakan bagian dari proses mahasiswa dalam menjalankan organisasi. “Semua proses yang dilalui mulai proses demokrasi pemilu pada waktu lalu hingga terpilihnya ketua DPM dan BEM beserta jajarannya ini merupakan proses pembelajaran bagi mahasiswa dan juga softskill mahasiswa saat berorganisasi. Proses pembelajaran ini diharapkan nantinya para mahasiswa akan menjadi pemimpin kelak di masa depan,” paparnya.

Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA UMY), Oki Wijaya,S.P.,M.P., berharap ke depannya kepengurusan BEM dan DPM UMY dapat bersinergi dan meningkatkan prestasi. ”Saya berharap proses berjalannya demokrasi kampus yang dilakukan waktu lalu merupakan bentuk proses kompetisi yang baik, dan melalui BEM dan DPM ini kita bisa sinergi bersama-sama untuk menjadi lembaga mahasiswa UMY yang lebih baik. Selain itu, dengan adanya kepengurusan yang baru ini semoga dapat meningkatkan prestasi-prestasi di bidang kemahasiswaan,” jelasnya.

Muhammad Ibnu Rahmata, Ketua BEM UMY Periode 2021/2022 juga menyampaikan komitmen ke depannya dapat hadir memberikan manfaat bagi masyarakat dan mahasiswa UMY serta dapat meningkatkan prestasi melalui program kerja nantinya. ”Komitmen kepengurusan BEM ke depannya melalui semangat gerakan transformatif untuk dapat hadir memberik kebermanfaatan di tengah masyarakat dan mahasiswa UMY lainya. Melalui program kerja yang akan dilakukan serta memunculkan prestasi-prestasi BEM lainnya,” tutupnya. (Sofia)