Muda Mendunia Festival Hadirkan Rizky Febian Untuk Hibur Mahasiswa

Muda Mendunia Festival menghadirkan Rizky Febian untuk menghibur mahasiswa Universitas Muhamamdiyah Yogyakarta (UMY) pada Jum’at (6/10). Selain menghadirkan Rizky Febian, Muda Mendunia Festival yang diselenggarakan oleh Badan Ekskutif Mahasiswa-Keluarga Mahasiswa (BEM-KM) UMY ini juga menghadirkan Batas Senja sebagai bintang tamu.

Konser musik dari Rizky Febian dan Batas Senja ini, menjadi malam puncak acara Muda Mendunia Festival yang telah diselenggarakan pada Minggu dan Senin (3-4/10). Acara Muda Mendunia Festival ini juga kembali sukses seperti tahun-tahun sebelumnya setelah menggelar berbagai lomba dan bazar yang meriah.

Jumat malam (6/10), Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menjadi saksi meriahnya konser musik yang menjadi salah satu sorotan utama dalam festival ini. Penampilan dimulai dengan Band musik Batas Senja yang berhasil menghipnotis penonton dengan performanya yang luar biasa.

Namun, momen yang paling ditunggu-tunggu adalah penampilan bintang tamu, Rizky Febian, yang tampil dengan penuh semangat dan berhasil memukau para penonton dengan penampilannya yang ciamik. Anak dari pelawak kenamaan Indonesia ini berharap agar acara Muda Mendunia Festival ini dapat membawa mahasiswa UMY menjadi lebih dikenal di kancah internasional, sesuai dengan namanya.

“Muda Mendunia Festival, bukan hanya namanya saja, kita tidak pernah tahu, barangkali nantinya salah satu dari kalian yang ada di sini akan mendunia,” ungkapnya dengan teriakan semangat.

Rizky Febian juga menggugah penonton dengan komentarnya tentang musik yang mampu mempersatukan semua orang tanpa memandang genre. “Di mana pun kalian berada, musik bisa mempersatukan kita, festival musik sudah bisa dirasakan oleh semua, tidak ada lagi pengkotak-kotakan,” katanya dengan antusias.

Dalam konser yang spektakuler tersebut, Rizky Febian membawakan 10 lagu hitsnya, yaitu Cukup Tau, Terlukis Indah, Cukup Kau di Sampingku, Hingga Tua Bersama, Seperti Kisah, Makna Cinta, Cuek, Berpisah Itu Mudah, Kesempurnaan Cinta dan Penantian Berharga.

Salah satu penonton, Dwi April, menggambarkan acara ini sebagai event yang sangat seru. Menurutnya, Rizky Febian berhasil menghipnotis penonton dengan lagu-lagu populernya. “Seru banget, lagu-lagunya asik, kami jadi terhipnotis. Keren panitia MM Fest,” ujarnya (Mut)