MPR Menyapa Mahasiswa UMY, Siti Fauziah Minta Mahasiswa Perangi Hoaks

Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menyambangi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam Sarasehan Kehumasan MPR yang bertajuk “Menyapa Sahabat Kebangsaan; Peran Mahasiswa Dalam Menangkal Berita Bohong”, Selasa (07/12).

Acara tersebut diadakan secara blended di Ruang Sidang Utama AR Fachruddin A lantai 5 UMY dan dihadiri secara langsung oleh Kepala Biro Humas dan Sistem Informasi Setjen MPR RI, Siti Fauziah, SE., MM., dan Kepala Bagian Pemberitaan dan Hubungan Antar-Lembaga Setjen MPR, Budi Muliawan, SH.,MH.

Dalam sambutannya, Siti Fauziah mengimbau mahasiswa UMY, untuk berani menghalau berita-berita bohong yang dapat memecah belah masyarakat. Di era digital seperti ini, menurutnya banyak informasi yang bisa diakses, namun masyarakat juga perlu paham sumber informasi tersebut.

“Di zaman sekarang, handphone sudah menjadi kebutuhan di masyarakat, melalui Hp masyarakat mampu mendapatkan berita namun juga masyarakat harus bisa menyaring informasi yang bohong, karena tidak semua informasi benar,” ujarnya

Selain itu, Siti Fauziah juga menegaskan bahwa MPR merupakan sahabat buat masyarakat dan mahasiswa. Sebagai sahabat menurut Siti Fauziah, hendaknya MPR bisa dijadikan salah satu sumber informasi yang bisa dipercaya.

“MPR bisa menjadi sahabat mahasiswa. MPR sudah meluncurkan beberapa buku digital, dan beberapa buku yang memperkenalkan MPR. Buku-buku ini bisa langsung diakses melalui website resmi MPR. Ada juga Novel meraih mimpi yang memperkenalkan MPR dan komik 4 pilar untuk adik-adik TK, sehingga bisa mengenal lebih dekat MPR,” lanjutnya

Sarasehan MPR berlangsung sangat meriah dengan dua narasumber yang menarik. Adapun narasumber dalam acara tersebut yaitu, Budi Muliawan, SH.,MH dan Dr. Phil Ridho Al Hamdi, MA., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fisipol. (Taufiq Firdaus)