LRI UMY Adakan Workshop Peningkatan Kapasitas Editor Buku

Dalam rangka meningkatkan luaran hasil penelitian dosen, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melalui Lembaga Riset dan Inovasi (LRI) mengadakan workshop bertajuk “Workshop Peningkatan Kapasitas Editor Buku”. Kegiatan yang ditujukan bagi para editor buku ini dikhususkan untuk meningkatkan mutu akademik dan pengembangan ilmu pengetahuan di perguruan tinggi. Kegiatan workshop diadakan pada Sabtu (18/12) di Ruang Sidang Pascasarjana, Gedung Pascasarjana Lt.1, UMY.

Prof. Dr. Ir. Sukamta, MT., IPM., Wakil Rektor I Bidang Akademik UMY, dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kerja keras yang dilakukan oleh para editor buku. Ia juga menyampaikan bahwa kecermatan seorang editor merupakan sebuah hal penting yang harus dimiliki oleh seorang editor. “Teman-teman editor memiliki peran penting dalam penulisan karya ilmiah, sehingga secara proposional editor tidak boleh salah mulai dari layout, kaidah penulisan, posisi tulisan,” imbuhnya.

Dalam workshop yang diisi oleh Tri Wahyono, M.Pd., dan Bad’atul Azmina, S.Pd. I., M.Pd., ini para editor buku diberikan materi penyuntingan naskah ilmiah baik itu dalam bahasa inggris maupun bahasa indonesia. (ays)