KSPM FEB UMY Sedekahkan Saham EAST Lewat LazisMU

Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyedakahkan investasi saham EAST melalui Lembaga Amil Zakat Infaq Sadaqah Muhammadiyah (LazisMU) Daerah Istimewa Yogyakarta. Seremonial penyerahan sertifikat sedekah saham EAST tersebut dilakukan pada Senin (25/7) di Garden Ballroom PT Eastparc Hotel Tbk.

Acara penyerahan sertifikat sedekah saham tersebut juga dihadiri oleh Muhammad Anwar Karim Komisaris Utama PT Eastparc Hotel Tbk, Edwin Jayandaru Komisaris Independen PT Eastparc Hotel Tbk, Eka Yuhendri Wakil Sekretaris Badan Pengurus LazisMU DIY, Dyah Setyawati Dewanti Wakil Dekan 1 FEB UMY, dan Irfan Noor Riza Kepala Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Yogyakarta.

Dyah Setyawati Dewanti Wakil Dekan 1 FEB UMY menyampaikan bahwa sebelum penyerahan saham EAST kepada LazisMu tersebut, mahasiswa program studi Manajemen dan KSPM FEB UMY sudah diberi pembekalan dasar-dasar investasi pasar modal. “Pembekalan dasar investasi tersebut berupa pengenalan pasar modal Indonesia dengan pemateri dari Bursa Efek Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan cara transaksi saham menggunakan aplikasi FAST milik FAC Sekuritas Indonesia,” jelasnya.

Setelah diberi pembekalan tersebut, 455 mahasiswa Manajemen peserta pembekalan secara bersama-sama melakukan aktivasi transaksi perdana saham PT Eastparc Hotel Tbk dengan kode perusahaan EAST. “Barulah kemudian dilanjutkan dengan menyedekahkan saham EAST tersebut ke pihak LazisMU DIY, sebagai badan amal,” imbuh Dyah.

Pemberian sedekah saham EAST tersebut juga dilakukan dalam rangka perayaan 20th Anniversary KSPM FEB UMY.