KAUMY DKI Jakarta Hibahkan Seperangkat Alat Lab Untuk Lab KPI UMY

Keluarga Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KAUMY) DKI Jakarta menyerahkan hibah seperangkat alat lab untuk laboratorium Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) UMY. Penyerahan hibah alat lab tersebut dilakukan pada Sabtu (23/7) melalui Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) dengan diterima langsung oleh Kepala Prodi KPI UMY Dr. Ahmad Hermawan, Lc., M.A, dan disaksikan oleh perwakilan Biro Aset UMY.

Faris Al Fadhat, Ph.D selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan AIK UMY mengatakan bahwa diterimanya hibah alat lab ini karena adanya komunikasi dan koordinasi pimpinan kampus dengan salah satu alumni UMY di Jakarta, yakni Dr. Abdullah Sumrahadi yang juga aktif sebagai akademisi. Kontribusi alumni kepada kampus melalui hibah barang dan finansial ini juga diharapkan dapat menjadi tradisi baik yang terus dilakukan secara berkelanjutan.

“Semakin besar peran dan kontribusi alumni, maka kualitas kampus akan terus maju. Kita belajar dari kampus-kampus besar di seluruh dunia, di mana reputasi kampus ikut dibangun melalui alumni engagement yang kuat. Selama ini KAUMY telah mengambil peran penting dalam memperkuat jejaring alumni UMY di seluruh di Indonesia dan dunia, serta mempererat komunikasi alumni dan kampus. Peran alumni ini penting untuk terus ditingkatkan di masa yang akan datang,” papar Faris.

Hal senada juga disampaikan Dr Abdullah Sumrahadi selaku alumni UMY. Menurutnya para alumni UMY, khususnya melalui KAUMY DKI Jakarta, ingin terus memberikan kontribusi untuk kemajuan pendidikan di alamaternya. “Peralatan ini diharapkan dapat menambah atau melengkapi fasilitas laboratorium komunikasi yang sudah ada, sehingga proses dan kualitas pembelajaran dan praktikum terus meningkat,” tutur Abdullah.

Sementara itu, Kepala Program Studi KPI UMY Dr. Ahmad Hermawan, Lc., M.A, berterimakasih atas peran KAUMY dalam membantu peralatan laboratorium prodi KPI. “Semoga dengan bantuan alat ini menjadikan mahasiswa makin aktif, kreatif dan inovatif dalam riset dan mempraktikkan kuliah khususnya di bidang fotografi maupun videografi. Sehingga ke depan anak-anak kami di KPI makin produktif dalam mengembangkan dunia media maupun komunikasi,” imbuh Ahmad.