IPIEF UMY Tutup Rangkaian IT-YIELds Ke-6

Setelah sukses mengadakan International Training for Young Islamic & Economic Leaders 6th (IT-YIELds), International Program for Islamic and Economics and Finance (IPIEF), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menutup rangkaian acaranya dengan menggelar “Seminar Internasional dan Closing Ceremony Summer School IT-YIELds 6th. Acara digelar dengan dihadiri pemateri dari dalam dan luar negeri dan peserta IT-YIELds 6th, dan bertempat di Ruang Sidang gedung AR. Fakhruddin A UMY pada Jum’at (21/7).

Prof. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP., selaku Dekan FEB UMY dalam sambutannya menekankan bahwa forum ini hadir untuk mencari potensi dan menciptakan pemimpin untuk masa depan. Dengan konsep pemikiran jangka panjang yang mengedepankan Sustainable Development Goals (SDGs) dalam hal perekonomian.

“Melalui forum dan kegiatan ini, kami berharap akan tercipta pemimpin yang mempertimbangkan secara maksimal untuk mewujudkan pemikiran dan implementasi dari konsep SDGs dalam aspek perekonomian,” ujarnya.

Rizal Yaya yang merupakan Guru Besar di bidang Akuntansi ini juga menambahkan harapannya setelah terlaksananya kegiatan ini, mahasiswa yang menjadi peserta dapat menemukan solusi dari permasalahan ekonomi yang ada. Seperti permasalahan kemiskinan yang tidak kunjung teratasi, baik dalam skala nasional maupun internasional.

IT-YIELds Ke-6 digelar dengan mengusung tema “Enhancing Economics, Finance and Environmental Ressilliance Through Society 5.0 to Achieve Sustainable Development Goals.” IT-YIELds ini merupakan salah satu Summer School yang diadakan oleh UMY. Dengan rincian program meliputi Olimpiade Ekonomi untuk jenjang SMA Se-Indonesia, International Islamics Finance Olympiad (IIFO) yang diikuti oleh mahasiswa UMY, Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Indonesia, Universitas Sains Islam Malaysia dan KTO Karatay University Turkey.

Dengan serangkaian program dan kegiatan IT-YIELds Ke-6, pendaftar yang mengikuti program-program tersebut menyentuh angka 211 peserta. Dr. Dimas Bagus Wiranatakusuma, SE., M.Ec. selaku Sekretaris IPIEF dalam sambutannya menyampaikan, bahwa program ini dapat menjadi wadah untuk bertukar pikiran dan pandangan perihal seluruh aspek kehidupan.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat melakukan diskusi yang nantinya terjadi pertukaran pikiran dan pandangan terhadap berbagai macam hal. Seperti, budaya, kebiasaan dan pengetahuan dari setiap daerah,” jelas Dimas.

Dimas, selaku Ketua Panitia IT-YIELds Ke-6 juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas usaha yang dilakukan seluruh panitia guna menyukseskan kegiatan ini. (zachra)