HIPMI PT UMY Gelar Pertemuan Dengan Ratusan Pengusaha Sukses

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PT UMY) menggelar pertemuan dengan ratusan pengusaha sukses. Para pengusaha sukses tersebut juga tak lain merupakan alumni UMY yang telah sukses di berbagai bidang usaha.

Acara yang digelar di Suara Muhammadiyah (SM) Tower & Convention pada Sabtu (7/10) ini dikemas dalam agenda Gala Dinner Pengusaha Muda Mendunia 2023. Acara tersebut dihadiri oleh ratusan pengusaha muda di berbagai bidang industri yang tergabung dalam HIPMI se-Yogyakarta dan Keluarga Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (KAUMY).

Ghiffary Achmad Ardana selaku Ketua Umum HIPMI PT UMY mengungkapkan rasa hormat dan terima kasihnya kepada ratusan pengusaha yang hadir tersebut. Sebab dalam pertemuan tersebut mereka bisa menghasilkan inspirasi dan kolaborasi bisnis bersama.
“Kami merasa sangat terhormat bisa mempertemukan ratusan pengusaha muda mendunia alumni UMY serta merayakan prestasi bersama sesama pengusaha. Gala Dinner ini juga memberi kami semangat untuk terus saling mendukung dan berkolaborasi antar sesama pengusaha alumni UMY,” ungkap Ghiffary.

Ghiffray juga mengungkapkan bahwa pertemuan tersebut menjadi bukti nyata bahwa semangat berwirausaha tidak mengenal batasan geografis. “Pertemuan ini menjadi bukti nyata bahwa semangat kita dalam berwirausaha tidak mengenal batasan geografis. Begitu pula dalam melakukan kolaborasi lintas batas. Inilah kunci untuk pertumbuhan ekonomi kita yang berkelanjuatan,” imbuhnya.

Sementara itu, M. Rifandi selaku Ketua KAUMY DIY menyebutkan jika KAUMY menjadi wadah dalam menjalin koneksi sebanyak mungkin. “KAUMY sebagai induk organisasi alumni UMY akan terus mendorong pengusaha muda tentunya untuk mendapatkan koneksi sebanyak-banyak dan terjaring dengan alumni lintas angkatan. Pasca kegiatan ini, kita akan banyak melakukan kegiatan yang akan mendorong pengusaha muda agar tumbuh lebih cepat. Saya harap, lewat Ikatan Alumni kita bisa banyak memberi kontribusi membawa Indonesia maju dan sejahtera di usia yang ke-100 pada 2045 mendatang.” Ujar Rifandi.

Dalam kegitan Gala Dinner ini juga diselenggarakan Talkshow yang bertemakan “Peran Pengusaha Muda Sebagai Pilar Indonesia Emas 2045”. Dengan menghadirkan narasumber yang juga merupakan alumni UMY, yakni Ali Yusuf Rasyid. S.T., M.Sc Presiden Direktur PT. Jaman Enggal Group, Erwin Yuniati, SH Owner dan Direktur Bahana Batik, dan Dandan Hermawan Direktur Solusi Kreasi Bersama Property, dengan dimoderatori oleh Alif Fatullah, Direktur Utama Wesclic Indonesia. Rangkaian acara ini sekaligus menjadi saksi perayaan prestasi para pengusaha muda alumni UMY yang telah mencapai kesuksesan luar biasa di berbagai sektor industri. (Ndrex)