HIMIE UMY Rayakan Milad Ke-24 dengan Donasi ke Panti Asuhan

Rayakan Milad ke-24, Himpunan Mahasiswa Ilmu Ekonomi (HIMIE) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) memberikan donasi kepada salah satu Panti Asuhan Yogyakarta sebagai bentuk syukur dan kepedulian terhadap masyarakat sekitar. Acara syukuran Milad HIMIE juga digelar di Gedung Student Centre Lt. Dasar UMY pada Sabtu, 24 Februari, dengan mengusung tema “Menggenggam Harapan, Menyebarkan Kebaikan, Bersama HIMIE Semua Kita Rayakan”.

Dalam acara tersebut, HIMIE UMY menyerahkan donasi kepada Panti Asuhan Atap Langit yang terletak di wilayah Keparakan, Kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta. Langkah ini mencerminkan kepedulian dan kontribusi HIMIE kepada masyarakat yang membutuhkan.

Yazak Aru, selaku Ketua HIMIE periode 2023/2024, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia dan tamu yang hadir, atas partisipasinya untuk memeriahkan acara Milad dengan meriah dan hikmat.

“Milad HIMIE kali ini terasa sangat seru dan menghibur. Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada panitia yang telah merancang acara dengan sungguh-sungguh hingga acara berlangsung dengan sukses dan lancar,” ujar Yazak Aru.

Acara yang diadakan setahun sekali ini juga menjadi wadah untuk memperkuat silaturahmi warga Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMY. Acara ini dihadiri oleh dosen FEB, alumni, demisioner HIMIE, serta komunitas di lingkungan kampus UMY.

Milad ke-24 HIMIE menjadi momen untuk merayakan perjalanan panjang organisasi. Selama 24 tahun mendukung Prodi Ilmu Ekonomi UMY dalam berbagai kegiatan nasional dan internasional. Selain itu, harapannya acara ini dapat memperkuat solidaritas diantara anggotanya dan menjalin hubungan yang lebih erat dengan masyarakat sekitar. (DA)