Faris Al-Fadhat Resmi Dilantik Sebagai Wakil Rektor Kemahasiswaan, Alumni, dan AIK UMY

Mengawali bulan November, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) memulainya dengan membuka lembaran baru. Pasalnya pada Senin (1/11), Muhammad Faris Al-Fadhat, S.IP., M.A., Ph.D., resmi dilantik menjadi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Al-Islam Kemuhammadiyahan UMY dalam masa jabatan 2021-2025 sebagai pengganti antar waktu bagi Prof. Hilman Latief, M.A., Ph.D., yang saat ini menduduki jabatan sebagai Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Pada agenda pelantikan dan serah terima jabatan yang diadakan di Lobby Lt. 1, Gedung Ar Fachruddin A ini Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., memberikan ucapan selamat atas pencapaian keduanya. Ia juga mengungkapkan keyakinannya bahwa kampus dengan slogan Muda, Mendunia, Unggul, dan Islami ini tidak akan kehabisan sumber daya manusia. “Kita sangat kaya dengan sumber daya manusia. Saat ini saja, ada 39 doktor muda yang saya yakini akan menjadi penggerak kemajuan dan perkembangan universitas,” imbuh Gunawan.

Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah, Prof. Lincolyn Arsyad, M.Sc., Ph.D., dan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta, Gita Danupranata, S.E., M.M., juga turut hadir menyaksikan prosesi pengucapan janji pelantikan, penandatanganan naskah pelantikan, dan prosesi serah terima jabatan. Saat memberikan sambutan, Gita Danupranata, S.E., M.M., menyampaikan bahwa UMY di mata persyarikatan Muhammadiyah memberikan peran yang signifikan untuk menghasilkan kader-kader bangsa. “Harapannya, UMY dapat terus mengembangkan potensi yang ada untuk terus menghasilkan kader-kader terbaik,” pungkasnya. (ays)