FAI UMY Launching Beasiswa Sang Surya BPKH-LAZISMU 2022

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) adakan launching Beasiswa Sang Surya BPKH-Lazismu 2022 di gedung AR Fachruddin A lantai 5 pada Jumat (11/02). Kegiatan seremonial ini ditujukan kepada 31 penerima beasiswa yang secara resmi telah menjadi penerima Beasiswa Sang Surya BPKH-Lazismu 2022.

Acara launching turut dihadiri oleh Rektor UMY, Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM, Anggota Badan Pelaksana Bidang Kesekretariatan Badan dan Kemaslahatan BPKH, Dr. Rahmat Hidayat, SE. MT., Ketua Badan Pengurus Lazismu, Dr. Mahli Zainuddin Tago, Dekan FAI UMY, Dr. Syakir Jamaluddin, M.A., Dekan FAI Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Dr. Sopa. M.A. dan mahasiswa penerima beasiswa.

M. Zakiy Ishak, S.E.I., M.Sc., Wakil Dekan FAI UMY menyampaikan bahwa para penerima beasiswa berasal dari program studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), dan Ekonomi Syariah, serta telah melalui beberapa tahap seleksi.

“Beasiswa ditujukan bagi mahasiswa FAI Prodi PAI, KPI dan Ekonomi Syariah yang kurang mampu (semester 2 sampai dengan 7). Pendaftarnya 80-an orang, yang lolos berkas untuk diseleksi sebanyak 71 dan penerima beasiswa sebanyak 31,” jelasnya melalui WhatsApp pada Selasa (15/02).

Lebih lanjut, Zaki menambahkan bahwa total bantuan beasiswa yang akan disalurkan sebesar 240 juta nantinya berupa pembayaran akademik selama 1 semester dan akan dikaji kemungkinan berlanjut.

Melalui program ini, Dr. Mahli Zainuddin Tago, M.A, Ketua Badan Pengurus Lazismu berharap agar program beasiswa ini dapat memberikan kemaslahatan bagi para penerima beasiswa Sang Surya BPKH-Lazismu 2022.

Di akhir rangkaian kegiatan, dilakukan penyerahan secara simbolis berbentuk mockup yang diberikan oleh Dr. Rahmat Hidayat, SE. MT., Anggota Badan Pelaksana Bidang Kesekretariatan Badan dan Kemaslahatan BPKH kepada Dr. Mahli Zainuddin Tago, Ketua Badan Pengurus Lazismu. Serta pemberian manfaat secara simbolis oleh Dr. Mahli Zainuddin Tago kepada perwakilan penerima beasiswa dan penyematan Duta Haji. (nsn)