BSI Berikan Dana Beasiswa Senilai 100 Juta ke UMY

Jalinan kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Bank Syariah Indonesia kembali berlanjut. Lebih khususnya dalam penyaluran dana beasiswa dari BSI kepada mahasiswa UMY, yang sudah berlangsung sejak 2016 hingga saat ini.

Hal tersebut dipastikan dalam acara penyerahan simbolis beasiswa BSI kepada UMY di Ruang Sidang Utama AR. Fachruddin A Lt. 5, Senin (4/10). Dana senilai Rp. 100 juta diberikan oleh Direktur Perbankan Retail BSI Pusat Kokok Alun Akbar kepada Rektor UMY Dr. Ir. Gunawan Budiyanto MP. IPM., secara simbolis.

“Selama ini kita sudah bekerjasama dengan baik. Seperti dalam penempatan dana, penerimaan spp, pembiayaan mitra guna, beasiswa ini, dan lain-lain. Bahkan kami diberikan kesempatan memiliki kantor kas sendiri di UMY. Terima kasih atas kepercayaan yang sudah diberikan kepada kami, mudah-mudahan kita bisa terus tingkatkan kerjasama ini,” tutur Kokok Alun Akbar.

Berdasarkan data dari Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA UMY), pada tahun ajaran 2016/2017 ada sebanyak 40 mahasiswa yang mendapatkan beasiswa dari BSI, 50 mahasiswa di tahun 2017/2018, 40 mahasiswa di tahun 2018/2019, 40 mahasiswa di tahun 2019/2020, 40 mahasiswa di tahun 2020/2021, dan 40 mahasiswa di tahun 2021/2022 (dalam proses).

Komitmen yang sudah ditegaskan oleh UMY bahwa kampus dengan tagline Muda Mendunia, Unggul dan Islami ini memberikan kepedulian kepada mahasiswanya. Bahkan sampai korban bencana alam juga tak luput dari perhatian, UMY memberikan beasiswa kepada mahasiswa yang terdampak.

“Kita punya beasiswa dari korban Palu, korban bencana alam di Lombok, dan korban bencana alam lainnya. Jika di total, kami memberikan beasiswa kepada 800 mahasiswa, kita bebaskan dari pembiayaan. Ini merupakan jalan yang tepat bagi UMY untuk memohon berkah lebih besar dari Allah SWT,” ujar Gunawan. (Hbb)