Asosiasi Program Pascasarjana Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (APPPTMA) Gelar Rakernas

Rapat Kerja Nasional Asosiasi Program Pascasarjana Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (APPPTMA) resmi dibuka oleh Ketua APPPTMA, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., pada Rabu (16/02) di gedung AR Fachruddin B lantai 5.

Acara yang berlangsung selama dua hari pada 16-17 Februari 2022 ini, diikuti sebanyak 64 program studi pascasarjana PTMA di seluruh Indonesia secara hybrid.

Sedang acara diisi dengan beberapa rangkaian kegiatan diantaranya; workshop Data Science dan Artficial Intelligence dalam Penelitian, laporan kegiatan, dan musyawarah nasional.

Ketua APPPTMA, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., mengatakan bahwa tujuan diadakan acara ini terdapat dua hal. Pertama, capaian jenjang akademik berupa pendampingan jabatan fungsional dosen di lingkungan PTMA untuk membantu karirnya menjadi guru besar dengan Prof. Marwan Effendy M.Eng., Ph.D dan Prof. Dr. Jamaluddin, M.Si., sebagai pembicara.

“Dosen pascasarjana sudah doktor, namun karirnya belum mencapai karir puncak. Itu yang harus dibantu oleh asosiasi. Kita akan membuat pendampingan kepada dosen secara berkelanjutan,” jelas Achmad.

Tujuan kedua, Ia menyampaikan bahwa pada kesempatan ini juga ditujukan untuk menulis artikel melalui workshop Data Science dan Artficial Intelligence dalam Penelitian bersama Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc.

Ia berharap pada acara musyawarah nasional sekaligus pergantian pengurus asosiasi, kedepannya pengurus baru dapat menghadapi tantangan baru, terutama akreditasi penjaminan mutu. (nsn)