Adakan Talkshow, HIMATA PV UMY Berikan Tips Jadi Pembicara yang Baik

Himpunan Mahasiswa D3 Akuntansi Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HIMATA PV UMY) menggelar agenda talkshow pada hari Rabu (30/6) dengan mengusung tema “How to be a Good Public Speaker”. Talkshow tersebut dilaksanakan secara daring yang diisi oleh Sofia Hasna, S.I.Kom sebagai pembicara dalam talkshow tersebut. Kegiatan talkshow ini merupakan acara penutup dari rangkaian agenda National Speech Competition yaitu kompetisi lomba pidato bagi siswa SMA/SMK tingkat nasional.

Pada acara talkshow berlangsung Sofia Hasna, staff Biro Humas dan Protokol UMY menyampaikan kunci menjadi seorang pembicara yang baik adalah dengan metode storytelling. ”Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebagai good public speaker di antaranya adalah dari segi persiapan, pelaksanaan, kemampuan berbicara hingga penampilan. Hal yang paling utama adalah metode dalam public speaking menggunakan metode storytelling,”jelasnya.

Selanjutnya Esa Sarijanah, Ketua HIMATA PV UMY menyampaikan bahwa harapannya dengan diadakannya kegiatan talkshow ini dapat membantu dan memberikan ilmu public speaking bagi peserta. Selain itu juga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. “Diharapkan ilmu dari program talkshow ini dapat berguna bagi para peserta yang bergabung dan diterapkan dalam kegiatan perkuliahan maupun di sekolah,” tutupnya.(Sofia)