UMY Sambut Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru Secara Virtual

Memasuki tahun ajaran baru, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta membangun sillaturahim virtual bagi orang tua/ wali mahasiswa baru tahun ajaran 2020/2021 sekaligus memberikan pengenalan kesiapan kampus dalam pembelajaran daring selama pandemi Covid-19. Silaturrahim ini diadakan pada hari Sabtu (26/9) melalui aplikasi MS Team dan Youtube.

Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyambut orang tua/wali mahasiswa baru tahun ajaran 2020/2021 sekaligus memberitahukan kepada orang tua/wali terkait kesiapan UMY dalam pembelajaran daring melalui MyKlass. ”Mewakili sivitas akademika Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kami haturkan selamat datang di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang merupakan universitas terbaik nomor satu se-PTM di Indonesia, Perguruan Tinggi Swasta nomor satu di Daerah Istimewa Yogyakarta. Memasuki tahun ajaran baru bagi mahasiswa baru di tengah pandemi kali ini, UMY sudah mempersiapkan pembelajaran daring melalui aplikasi MyKlass sebagai bentuk fasilitas pendukung aktivitas perkuliahan mahasiswa,” paparnya.

Gunawan juga menjelaskan bahwa komitmen UMY selama pandemi dilakukan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat melalaui program UMY Mengabdi. ”Salah satu bentuk komitmen responsibilitas UMY terhadap masyarakat dan sivitas akademika UMY adalah dengan mengadakan program UMY Mengabdi. Dalam program ini telah berlangusng pembagian sembako bagi mahasiswa dan masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Selain itu, pada tahun ajaran 2020/2021 ini UMY memberikan beasiswa kepada 277 mahasiswa yang terdiri dari beasiswa kader unggulan Muhammadiyah, beasiswa dokter Muhammadiyah, beasiswa jalur prestasi, beasiswa KIP kuliah, dan beasiswa mahasiswa asing,” tambahnya.

Selanjutnya Dr. Sukamta, S.T., M.T., Wakil Rektor Bidang Akademik menambahkan bahwa UMY juga memberikan subsidi kepada mahasiswa berupa kuota internet sejumlah 50 GB per empat bulan. ”Bantuan lainnya yang diberikan kepada mahasiswa untuk menunjang perkuliahan dengan subsidi kuota 50 GB per empat bulan dan dimulai senin bekerjasama dengan telkomsel. Melalui kerjasama ini, penggunaan akses MyKlass oleh mahasiswa akan bebas tanpa terpotong pulsa,” tutupnya.(Sofia)