SOFT LAUNCHING PROGRAM S2 MAGISTER ILMU PEMERINTAHAN UMY DAN KULIAH UMUM IGOV

International Class of Government Affairs and Administration (IGOV) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bersama dengan Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) UMY menyelenggarakan Kuliah Umum dan sekaligus Soft Launching MIP UMY pada Rabu 4 Mei 2011. IGOV bersama MIP merupakan program studi yang disiapkan oleh Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIPOL UMY dengan benchmark menuju internasionalisasi FISIPOL dan sekaligus Pascasarjana UMY.

MIP memperoleh ijin penyelenggaraan prodi berdasar Surat Keputusan Mendiknas No.69/E/O/2011, Program ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan ilmuwan ilmu pemerintahan dan praktisi pemerintahan yang berwawasan internasional dan berakhlaq mulia. Program ini sudah didesain untuk berkolaborasi dengan College of Politics, Laws and International Relations, University Utara Malaysia, Post Graduate Program Scholl of Social Science, University Sains Malaysia, Post Graduate of Public Administration, Korea University, Post Gradute of Public Administration and Political Science, Thammasat University. Bersama partner universitas di luar negeri tersebut, IGOV dan UMY juga menjalin kerjasama Student Exchange, Staff Exchange, dan Double Degree.

Ketua Panitia, Eko Priyo Purnomo, M.Res, menyebutkan bahwa Kuliah Umum IGOV ini diisi oleh Dosen Tamu Prof. Christoph Behrens dari GCG German, sedangkan Soft Launching MIP diisi oleh Drs. Wariki Sutikno , MCP, Kasubdit Peningkatan Kapasitas Keuangan Daerah, Direktorat Otonomi Daerah , Bappenas.

Terkait dengan kegiatan ini, Ketua Jurusan Ilmu Pemerintahan Dr. Suranto bahwa IGOV dan MIP akan terus berkontribusi dalam peran mewujudkan sumber daya manusia di sector publik yang professional, unggul, islami, dan berdaya saing global. Sementara itu Dr. Ulung Pribadi selaku Direktur MIP menambahkan bahwa program MIP UMY telah menerima mahasiswa baru untuk Periode I Tahun Akademik 2011/2012. Iinformasi lebih lanjut dapat diperoleh di Admisi UMY, atau melalui website: http:\\mipumy.wordpress.com