LP3M UMY Implementasikan Good Governance University

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) terus melakukan usaha-usaha yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja UMY untuk kemaslahatan umat, salah satunya adalah dengan mengadakan Review keuangan Audit Internal secara rutin.

Pada Sabtu di ruang Studium General Fakultas Teknik Gedung F1 (19/1) lalu Lembaga Penelitian, Publikasi dan pengabdian Masyarakat (LP3M UMY) ikut serta menghadiri agenda tersebut sebagai unit tridharma perguruan tinggi.

“Kami LP3M yang merupakan supporting unit tridharma perguruan tinggi tentunya ikut terlibat dalam prinsip Good Governance University di UMY,” ungkap Dr. Adhianty Nurjanah, S.Sos.,M.Si. Divisi pengabdian dan Pelayanan LP3M UMY saat dihubungi melalui pesan singkat pada Sabtu (19/1).

Dalam agenda tersebut turut hadir kepala LP3M UMY Dr. Ir. Gatot supangkat MP. “Good Governance University telah dilakukan dengan baik oleh LP3M. Agar tercapai good governance university di bidang keuangan perlu standar baku pengelolaan keuangan, sosialisasi secara rutin, kepatuhan pada regulasi keuangan, serta perlunya kecepatan dan ketepatan pelaporan keuangan dari semua unit baik core unit maupun suporting unit di UMY,” jelasnya. (pras)