Empat Tim Bersaing Ketat di Semifinal Turnamen Sepak Bola Milad UMY ke-43

Turnamen Sepak Bola Milad Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) ke-43 berhasil meloloskan empat tim yang akan bersaing di babak semifinal. Keempat tim tersebut yakni Telkom Yogyakarta, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Sleman, Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) dan tuan rumah UMY.

Rangkaian turnamen sepak bola dalam memperingati Milad UMY 43 ini sendiri sudah dimulai pada Jumat (2/2). Dengan pertandingan semifinal yang akan dilangsungkan pada Jum’at (23/2) di lapangan Bola UMY. Pertandingan pertama akan berlangsung pada pukul 14.00 WIB dengan mempertemukan UNIMMA melawan Telkom Yogkarta, dan pertandingan kedua akan mempertemukan tuan rumah UMY melawan PDAM Sleman pada pukul 15.30 WIB.

Ketua Panitia Turnamen Sepak Bola Milad UMY ke-43, Gatot Nurmansyah menjelaskan bahwa setiap tahunnya UMY selalu mengundang tim dari luar untuk ikut bertanding dalam turnamen sepak bola ini. Selain mengundang mereka untuk menjadi peserta, keikutsertaan tim dari luar UMY ini juga menjadi jalan bagi UMY untuk mempererat dan menjalin kerjasama.

“Tahun-tahun sebelumnya kami juga mengundang tim sepak bola dari luar, bukan hanya tahun ini. Karena turnamen sepak bola ini juga sudah menjadi agenda rutin UMY. Namun belum menginduk ke acara Milad UMY, dan baru pada tahun ini Turnamen Sepak Bola UMY menginduk pada Milad UMY ke-43,” jelas Gatot saat dihubungi pada Kamis (22/2).

Gatot juga menyampaikan bahwa tim dari luar UMY yang tergabung dalam setiap grup selalu antusias dalam mengikuti jalannya pertandingan. “Antusiasme yang luar biasa dari setiap grup tim instansi luar juga terlihat. Mereka selalu datang lebih awal sebelum turnemaen dimulai,” tutur Gatot.

Turnamen Sepak Bola Milad UMY ke-43 kali ini diikuti oleh delapan tim sepak bola termasuk UMY. Kemudian juga ada tim dari Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA), Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP), Universitas Aisyiyah (UNISA), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Telkom, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Sleman, dan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Yogyakarta. Para pemain dari kedelapan tim ini memiliki pemain dengan rentang usia dari umur 25 hingga 35 tahun.

Setelah keempat tim berhasil menjadi juara dan runner up di masing-masing grup kemudian akan bertanding di semifinal pada Jumat (23/2), maka laga grand final baik untuk juara pertama dan juara ketiga akan dilakukan pada Minggu (25/2). Para pemenang Turnamen Sepak Bola Milad UMY ke-43 ini nantinya juga akan menerima Trophy Milad UMY 43 dan sejumlah uang pembinaan, yang akan diberikan kepada juara 1, 2, 3 dan 4.

Terlaksananya Turnamen Sepak Bola Milad UMY Ke-43 kali ini juga sudah sangat memerhatikan standar pertandingan sepak bola yang sudah terlisensi, berdasarkan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesai (PSSI).

“Pertandingan diselenggarakan dengan standar yang tinggi, termasuk lisensi PSSI untuk semua perangkat pertandingan, untuk memastikan kualitas yang prima,” jelas Gatot lagi. Ia juga mengajak seluruh civitas akademika UMY untuk memberikan dukungan kepada tim mereka dan menonton pertandingan semifinal dan final. (Ndrex).