To Enhance Language Standards, PTMA Establishes APUSBA-PTMA

Mei 5, 2018, oleh:

The use of foreign languages is essential to communicate to people around the world in this globalization era. To confront the fact, Muhammadiyah and Aisyiah-affiliated higher education institutions (PTMA) established Language Center Association of Muhammadiyah and Aisyiah-affiliated Higher Education Institutions (APUSBA-PTMA) on Friday (4/5) at building of K.H. Mas Mansyur of Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Tingkatkan Standar Bahasa, PTMA Bentuk APUSBA – PTMA

Mei 5, 2018, oleh:

Di tengah-tengah perkembangan era globalisasi yang pesat, penggunaan bahasa asing sangat penting sebagai sarana komunikasi antar bangsa. Guna menghadapi tantangan tersebut, untuk pertama kalinya Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiah se – Indonesia (PTMA) membentuk Asosiasi Pusat Bahasa Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiah (APUSBA – PTMA) yang resmi dilantik pada Jum’at sore (4/5) di Gedung K.H.

Kenalkan Jumputan melalui Pekan Budaya 2018

Mei 5, 2018, oleh:

Warung Prancis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (WP UMY) mengadakan Pesta Budaya – Fete de la Culture 2018 dengan mengangkat tema Jumputan ala France. Pesta budaya ini diadakan selama tiga hari, dimulai dari hari Kamis (3/5) hingga Sabtu (5/8). Dalam kegiatan ini, WP UMY juga menampilkan berbagai foto bertajuk budaya yang ada di Prancis. Pesta budaya ini

Warung Prancis of UMY Promotes Jumputan through Fête de la Culture 2018

Mei 5, 2018, oleh:

Warung Prancis of Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) conducted Fête de la Culture 2018, a cultural festival with the theme of Jumputan in a style of France on Thursday-Saturday (3-5/8). The third cultural festival exhibited various pictures of French and Jumputan of Jogja and there was also a workshop on Jumputan making with French landmark models.

Prodi HI Selenggarakan Model Sidang Bali Democracy Forum

Mei 5, 2018, oleh:

Program studi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY) menyelenggarakan seminar dan simulasi sidang Bali Democracy Forum (BDF) pertama, yang digelar pada hari Jumat (4/5) dan Sabtu (5/5). Dalam kegiatan ini prodi HI bekerjasama dengan Direktorat Diplomasi Publik Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia. Acara ini dimaksudkan untuk melaksanakan mata kuliah praktikum diplomasi mahasiswa HI UMY