Pascasarjana UMY terima 24 mahasiswa Penerima Beasiswa Dirjen Pendidikan Agama Islam

Program Pascasarjana Universitas Muhammdiyah Yogyakarta (UMY) menerima 24 mahasiswa penerima beasiswa Direktorat Jenderal Pendidikan Agama Islam. 24 Mahasiswa tersebut terdiri dari 16 mahasiswa masuk dalam program Magister Studi Islam (MSI) dan 8 mahasiswa yang masuk dalam program Doktor.

Demikian disampaikan Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Prof. Dr. Tulus Warsito ketika menjelaskan mengenai 24 mahasiswa yang diterima program pascasarjana di Kampus Terpadu Sabtu (14/8).

Menurutnya hal ini merupakan salah satu bentuk kontribusi UMY sebagai Perguruan Tinggi  yang mendukung program dari Dirjen Pendidikan Agama Islam untuk meningkatkan kapasitas tenaga pendidik pada Perguruan tinggi Agama Islam. “Pemberian beasiswa ini merupakan program dari Dirjen Pendidikan Agama Islam, sedangkan UMY sebagai lokasi ke 24 mahasiswa tersebut dalam menempuh studi. Sehingga ini menjadi kontribusi kami dalam mendukung program tersebut,”urainya.

Hal ini diperlukan untuk mendukung program dari Dirjen Pendidikan Agama Islam yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalitas tenaga pendidik di bidang akademik dan keilmuan. “Meningkatkan mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi dan juga pemberdayaan mahasiswa,”jelasnya.

Tulus berharap melalui program tersebut nantinya dapat meningkatkan kualitas dosen atau mahasiswa yang mengikuti perkuliahan. “Melalui dosen berkualitas juga merupakan faktor penentu kualitas perguruan tinggi itu sendiri selain itu dosen yang berkualitas diharapkan juga dapat melakukan pelayanan akademik serta memproses pendidikan ke arah pencapaian tujuan yang diharapkan,”ujarnya.