Program Studi Teknologi Mesin (D3)

A.Md – Diploma (D3)

Akreditasi B (BAN-PT)

1. Technician Leader
  2. Service Advisor
  3. Operator Produksi
  4. Technopreneur

• Mega Andalan KAlasan
  • New Armada
  • Nissan
  • Suzuki Motor Indonesia (SIM)
  • Nasmoco
  • FDR (anak Perusahaan ASTRA)
  • Jotun (perusahaan Cat dari Swedia)
  • 300 Perusahaan dibawah APINDO JABABEKA
  • Stell Indonesia (Antonius Group)
  • SMK Mitra Industri
  • POLBAN
  • POLMAN
  • Singgapore Polytechnic
  • Dan beberapa perguruan tinggi luar negeri diantaranya Univesitas ASIA yang ada di Taiwan
Info Program Studi
Situs web Program Studi Teknologi Mesin (D3)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu
Informasi Singkat Program Studi Teknologi Mesin (D3)

Program Studi Teknik Mesin Vokasi UMY adalah Program Studi Unggulan D3 Teknik  di bawah Fakultas / Program Studi Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Didukung dengan Staf pengajar lulusan perguruan Tinggi ternama seperti UGM, UNS dll juga dengan usia pengajar yang masih muda menjadikan perkembangan Program Studi Teknik Mesin Vokasi lebih cepat dalam mengakselerasi berkompetensi dengan Program Studi  Teknik Mesin di perguruan tinggi lain.

Selain keunggulan dalam bidang Ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) Program Studi Teknik Mesin Vokasi UMY juga selalu menekankan penerapan nilai-nilai ke Islaman dalam kehidupan Proses Belajar mengajar (IMTAQ), sebagai upaya pembentukan karakter mahasiswa, yaitu  diawal kuliah mahasiswa baru diberi pengenalan mengenai wawasan pendidikan agama Islam dalam bentuk OSDI (Orientasi Studi Islam) kemudian di pertengahan perkuliah dilakukan kegiatan KIAI (Kuliah Intensif Al Islam dan Kemuhammadiyahan) dan mengawali perkuliahan di dalam kelas dengan tadarus.  Kegiatan inilah yang menjadi ciri pembeda Program Studi Teknik Mesin UMY dengan kampus lain. Upaya ini sebagai bentuk ihktiar kami dalam pembentukan karakter generasi muda Indonesia menyonsong generasi emas ditahun 2045 yaitu membentuk generasi yang unggul dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkarakter terhadapat nilai-nilai keislaman yang berkemajuan.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.