Program Studi Teknologi Elektro-medis (D3)

A.Md.T – Diploma (D3)

Akreditasi B (BAN-PT)

1.Perusahan Alat Kesehatan 2.Rumah Sakit 3.Kementrian Kesehatan 4.Pendidikan 5.Teknisi Elektromedis 6.Puskesmas 7.Kalibrasi 8.Laboratorium

• PKU Muhammadiyah Sruweng
  • RS Islam Malang
  • RS Nurhidayah
  • RS Islam PDHI
  • PKU Muhammadiyah Gamping
  • RS Islam Klaten
  • RSUD Dr Soehadi Prijonegoro Seragen
  • RSUD Kota Yogyakarta
  • RSUD Dr Sayidiman Magetan
  • RSUD Dr R. Soetijono Blora
  • RS PKU Yogyakarta
Info Program Studi
Situs web Program Studi Teknologi Elektro-medis (D3)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

Program Studi Teknologi Elektro-medis Program Vokasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta selalu ber-ikhtiar menempatkan diri di tempat yang terbaik, dengan mempersiapkan segala aspek demi menghadapi tantangan-tantangan kedepannya yang tentunya berbeda dengan di waktu yang lalu. Disiplin, Efektif, Terampil, Inovatif, dan Kreatif adalah karakter yang harus ada dalam Program Studi ini.

Kompetensi utama lulusan Prodi Teknologi Elektro-medis UMY terdiri dari 9 kompetensi hard skill dan 5 kompetensi soft skill. Kompetensi hard skill dan soft skill ini menjadi bekal bagi mahasiswa dalam memasuki dunia kerja yang sesungguhnya.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.