Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang (S1)

S.Pd. – Sarjana (S1)

Akreditasi B (BAN-PT)

1. Pendidik
  2. Wirausahawan
  3. Praktisi yang berhubungan dengan Bahasa Jepang
  1. Hirokawa enath Hiroshima
  2. PBJ Uhamka
  3. Yamanashi Prefekture University
Info Program Studi
Situs web Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang (S1)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

Pada tanggal 13 Desember 2012, SK Izin Pendirian Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UMY dari DIKTI telah disahkan. Pada awal berdiri, PBJ UMY berada di bawah  naungan Fakultas Ilmu Pemerintahan dan Sosial Politik (FISIPOL). Namun selanjutnya, pada tanggal 31 Oktober 2013 PBJ UMY resmi berada di bawah naungan Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. dan mendapatkan Akreditasi B dari BAN-PT No. 0168/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2017. Saat ini, PBJ UMY memiliki tujuh dosen pengampu yang memiliki keahlian masing-masing dalam bidang pendidikan maupun bahasa dan sastra Jepang.

Prodi pendidikan Bahasa Jepang menghasilkan lulusan yang mampu mengambil keputusan secara akademik dan mandiri dalam kelompok kerja bidang bahasa dan pembelajaran Bahasa Jepang, mampu bertanggung jawab pada pekerjaan sendiri dan bekerjasama dalam kelompok kerja bidang bahasa dan pembelajaran Bahasa Jepang serta mampu melaksanakan pembelajaran Bahasa Jepang sesuai prinsip-prinsip belajar dan pembelajaran dengan metode PAIKEM di dalam maupun luar kelas serta kehidupan bermasyarakat. Pendidikan Bahasa Jepang juga menyediakan tenaga pendidik yang profesional dan juga fasilitas yang lengkap untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.