Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1)

S.Pd. – Sarjana (S1)

Akreditasi A (BAN-PT)

1. Pengajar Bahasa Inggris
  2. Pengusaha Bidang Bahasa
  3. Praktisi Bahasa Inggris (Penerjemah, Editor, Jurnalis)

1. MTs. Muhammadiyah Kasihan
  22. USIM Malaysia
  23. Asia University Taiwan

Info Program Studi
Situs web Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris berdiri di bawah Fakultas Pendidikan Bahasa. Pada bulan Agustus tahun 2014, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mendapatkan akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan Surat Keputusan Nomor: 377/SK/BAN-PT/AKRED/S/IX/2014. Segenap civitas akademika Prodi PBI bekerja sama dengan baik untuk mempersiapkan akreaditasi ulang. Pada tahun 2021, Prodi PBI mendapatkan Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan Surat Keputusan Nomor: 12830/SK/BAN-PT/AK-PPJ/S/XII/2021.

Pendirian Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris ini bertujuan untuk ikut melakukan perbaikan mutu, dukungan fasilitas, penyediaan tenaga pengajar untuk guru-guru di Indonesia, termasuk guru Bahasa Inggris, yang dapat mengaplikasikan pengetahuan teoritisnya dalam pengajaran yang baik dan benar. Selain itu, Program Studi ini diproyeksikan untuk mengembangkan kurikulum pengajaran Bahasa Inggris yang berbasis teknologi informasi sehingga mampu menghasilkan guru-guru Bahasa Inggris yang berkemampuan untuk menjawab tantangan perkembangan jaman, khususnya dalam bidang pendidikan Bahasa Inggris di Indonesia. Selain itu Program Studi Bahasa Inggris juga mendukung kompetensi mahasiswa diluar bidang akademik, terbukti Beberapa prestasi berhasil ditorehkan oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris dalam tingkat nasional maupun internasional. Selain mahasiswa yang berprestasi, lulusan dari Pendidikan Bahasa Inggris UMY juga banyak yang berkarir dan diserap baik didalam industri kerja.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.