Program Studi Magister Hubungan Internasional (S2)

M.H.I – Magister (S2)

Akreditasi Unggul (BAN-PT)

• Dosen
  • Pegawai Negeri Sipil (PNS)
  • Politisi
  • Konsultan Publik
  • Peneliti
  • Wirausaha
  • Universitas Malaysia Sabah
  • Universitas Sains Malaysia
  • Delasalle Spanyol
  • Perdana Global Peace Foundation (PGPF), Malaysia
  • Universitas Islam Antar Bangsa
  • Amnesti Internasional
  • Pemerintah Kabupaten dan Kota di Daerah Istimewa Yogyakarta

Info Program Studi
Situs web Program Studi Magister Hubungan Internasional (S2)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

Program Studi Magister Ilmu Hubungan Internasional UMY telah meluluskan sebanyak 98 orang lulusan dengan rata-rata IPK 3,68 dalam tiga tahun terakhir, dan lama studi rata-rata 2 tahun. Lulusan MIHI UMY mempunyai kompetensi yang sangat baik. Sebanyak 90% di antaranya telah terserap di bidang pekerjaan yang sesuai dengan KPT MIHI UMY, mulai dari Dosen, Pegawai Negeri Sipil (PNS), Politisi, Konsultan politik, peneliti, Wirausaha, dan lain-lain.

Bidang konsentrasi yang menjadi unggulan MIHI adalah Diplomacy, International Cooperation, Conflict Resolution and Peace, dan Islamic Political Thought. Magister Hubungan Internasional (MIHI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mempunyai komitmen yang tinggi untuk membangun academic atmosphere yang baik dan kondusif bagi pengembangan ilmu pengetahuan. MIHI memfasilitasi mahasiswa dengan sejumlah kegiatan yang dapat menunjang pengalaman dan kemampuan akademik yang dibutuhkan sebagai seorang calon master. Setiap tahunnya, MIHI menyelenggarakan International Conference on Humanity Issues (Iscohi), forum bagi para mahasiswa, baik dari dalam maupun dari luar, untuk mempresentasikan hasil riset mereka. MIHI UMY juga mengadakan forum diskusi bulanan (Monthly Seminar) yaitu MIHI Lecture Series, dengan beragam tema serta pembicara dari para pakar di bidangnya.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.