Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam (S3)

Dr. – Doktor (S3)

Akreditasi B (BAN-PT)

Info Program Studi
Situs web Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam (S3)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

Era globalisasi dunia saat ini menuntut kita untuk memiliki kompetensi yang berdaya saing tinggi. Sejumlah kompetensi masa depan dapat diwujudkan melalui pendidikan tinggi yang baik, khususnya jenjang doktor (S3) sebagai puncak jenjang pendidikan dengan capaian pembelajaran (learning outcomes).

Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY memberikan layanan pendidikan yang bermutu untuk melahirkan doktor yang kompeten dalam bidang psikologi pendidikan Islam. Doktor psikologi pendidikan Islam bukan hanya memenuhi akselerasi program pemerintah menghasilkan 7000 doktor, tetapi lebih dari itu, program doktor psikologi Islam UMY menyiapkan para doktor yang kompeten dalam menyelesaikan pelbagai persoalan bangsa, khususnya di bidang pendidikan.

Selain itu, Progam Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY memiliki keunikan dan keunggulan dibandingkan dengan program doktor lainnya. Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam UMY mengintegrasikan keilmuan Psikologi Umum dengan Psikologi Islam yang dikemas secara rapi dan menarik bagi mahasiswa program doktor. Selain itu juga memberikan kesempatan kepada mahasiswanya untuk menjadi ilmuwan muslim yang memiliki kapabilitas tinggi, dan memberikan peluang untuk mengeksplorasi segenap potensi unggul yang dimiliki mahasiswa.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.