International Program of Management and Business (S1)

S.E. – Sarjana (S1)

Akreditasi A (BAN-PT)

Nasional

1. Bank Indonesia
2. IDX
3. UGM
4. UMP
5. UMM

Internasional

1. USIM Malaysia
2. Khon Kaen Business School Thailand
3. Asia University Taiwan
4. Maejo University Thailand
5. Sun Moon University South Korea
6. Ho Chi Minh University Vietnam
7. UTM Malaysia

Info Program Studi
Situs web Program Studi International Program of Management and Business (S1)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

International Program of Management and Business (IMaBs) FEB UMY berdiri tahun 2016. Pendirian international program ini adalah bentuk kontribusi Program Studi Manajemen dalam program internasionalisasi UMY untuk mencapai World Class University pada tahun 2020. Tujuan dari International Program of Management and Business (IMaBs) FEB UMY adalah untuk mencapai kompetensi managership dan entrepreneurship dengan wawasan global. Tujuan ini dicapai dengan adanya kelas internasional yang mata kuliahnya disampaikan dalam Bahasa Inggris dan berbagai kegiatan student mobility di luar negeri.

Di tahun pertama dan kedua pendiriannya, IMaBs telah memiliki dua angkatan mahasiswa. Angkatan 2016 terdiri dari 22 mahasiswa dan angkatan 2017 terdiri dari 40 mahasiswa. Disamping untuk memenuhi standar kurikulum dari Program Studi Manajemen FEB UMY, Mahasiswa IMaBs harus memilih salah satu dari program student mobility diantaranya; Student Exchange Program, Company Visit Abroad, KKN International, Internship, Short Course.

Sedangkan untuk meningkatkan kerjasama internasional, IMaBs UMY telah menjalin beberapa kerjasama dengan universitas di kawasan Asia. Kerjasama ini dirangkan dalam beberapa program untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dan staff IMaBs. IMaBs mencoba untuk terus meningkatkan, mengembangkan, dan melebarkan kerjasama internasional dengan berbagai universitas potensial di luar negeri.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.