International Program of International Relations (S1)

S.IP. – Sarjana (S1)

Akreditasi A (BAN-PT)

1. Praktisi Diplomasi Internasional.
2. Praktisi Bisnis Internasional (Multinasional).
3. Aktivis Advokasi Internasional (Transnasional).
4. Akademisi Hubungan Internasional.

Internasional

1. Ateneo De Davao University (Philippines)
2. De La Salle University (Philippines)
3. Flinders University (Australia)
4. Khon Kaen University (Thailand)
5. Rizal Technological University (Philippines)
6. Sun Moon University (Korea Selatan)
7. Swansea University (United Kingdom)
8. Tamkang University (Taiwan)
9. Thammasat University (Thailand)
10. Universiti Sains Malaysia
11. Universiti Utara Malaysia
12. Vietnam National University
13. SIAS University (China)
14. Universitat Jaume I (Spanyol)

Info Program Studi
Situs web Program Studi International Program of International Relations (S1)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

International Program of International Relations (IPIREL) UMY berdiri sejak tahun 2004, merupakan program internasional yang dimiliki oleh Program Studi Hubungan Internasional UMY dan sudah terakreditasi A oleh BAN-PT. Prodi Hubungan Internasional berfokus pada studi diplomasi, karena banyaknya studi luar negeri dan masalah luar negeri yang dipelajari, kerjasama multinasional, dan lembaga swadaya masyarakat. IPIREL memberikan mahasiswa berbagai fasilitas seperti kelas dengan perangkat multimedia berteknologi tinggi yang membuat kegiatan belajar mengajar menjadi lebih menarik dan interaktif.

Selain itu, IPIREL juga memiliki ruang belajar dan perpustakaan yang memungkinkan mahasiswa untuk membaca dan berdiskusi dengan nyaman untuk mendukung kegiatan akademik. Kelas internasional juga mengelola laboratorium Hubungan Internasional, untuk melakukan simulasi. IPIREL telah mengembangkan program pertukaran pelajar dengan universitas mitra di luar negeri untuk memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan dan kompetensi mereka.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.