International Program for Islamic Economics and Finance (S1)

S.E. – Sarjana (S1)

Akreditasi A (BAN-PT)

1. Bekerja di institusi keuangan Islam (Bank Syariah, pasar modal syariah)
2. Otoritas Jasa Keuangan
3. Bank sentral
4. Perusahaan swasta/pemerintah

1. Bank Indonesia
2. Otoritas Jasa Keuangan
3. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)
4. BAZNAS
5. IAEI
6. IDX
7. FoSSEI
8. BRI Syariah
9. PBMT Ventura

Internasional

1. Flinders University (Australia)
2. Finland University
3. Northern Arizona University (Amerika Serikat)
4. Maejo University (Thailand)
5. Universiti Malaya
6. Universiti Utara Malaysia
7. Universiti Sains Malaysia
8. Universiti Kebangsaan Malaysia
9. Universiti Sains Islam Malaysia
10. International Islamic University Malaysia
11. Asia University (Taiwan)
12. Khon Kaen University (Thailand)
13. SIAS International University (Taiwan)
14. National Cheng Kung University (Taiwan)

Info Program Studi
Situs web Program Studi International Program for Islamic Economics and Finance (S1)
Info Penerimaan Mahasiswa Baru
Bergabung dengan UMY dan kembangkan potensimu

International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) adalah program yang dirintis oleh Dr. Masyhudi Muqorobin dan diresmikan pada tahun 2009, bekerjasama dengan Program Studi Eknomi Islam, Universitas Airlangga, Surabaya. IPIEF secara terstruktur berada di bawah Program Studi Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Sesuai dengan namanya, IPIEF menggunakan Bahasa Inggris sebagai pengantar perkuliahan yang akan memberikan mahasiswa kesempatan untuk bisa bersaing di dunia internasional.

Banyaknya institusi keuangan yang menyediakan layanan berdasarkan pada prinsip Islam, seperti Bank Syariah, lembaga keuangan mikro Syariah, dan pasar modal Syariah. Semua lembaga itu tentunya membutuhkan sumber daya insani yang kredibel dan ahli di bidang keuangan Syariah. IPIEF sendiri menyiapkan mata kuliah dan keahlian yang sangat dibutuhkan guna merespon kebutuhan tersebut dengan harapan dapat melahirkan ekonom Islam yang mampu bersaing di masa depan.

Tidak hanya itu, mahasiswa IPIEF juga akan memperoleh beberapa manfaat jika bergabung yaitu peluang untuk mengikuti pertukaran pelajar dengan universitas di seluruh dunia yang telah menjalin kerjasama dengan IPIEF. Mahasiswa akan mendapatkan pembekalan berupa karakter keIslaman melalui program pengembangan karakter, dan masih banyak lagi. Jadi, tidak perlu ragu untuk bergabung dengan IPIEF UMY.

Ingin mempelajari Program Studi lainnya?
Untuk menunjang masa depan Anda sebagai pribadi yang Unggul dan Islami, Muda Mendunia, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menawarkan banyak pilihan program studi. Kami memiliki 3 program Vokasi, 23 program Sarjana, 7 program Magister, 3 program Doktor dan 5 program pendidikan Profesi.
Cari berdasarkan Fakultas atau Program Studi untuk menemukan program pendidikan yang terbaik untuk anda.