Haedar Nashir Ingatkan Urgensi Rekonstruksi Tauhid dalam Beragama

Maret 26, 2024, oleh: Humas UMY

Menjadi pondasi penting yang mendasari kehidupan, tauhid dianggap sebagai asas dasar bagi umat Islam dalam beragama. Dalam perkembangannya sendiri tauhid mengalami penyempitan makna di mana umat Islam seringkali membatasi tauhid hanya dalam lingkup ketuhanan atau hubungan manusia dengan Allah. Perlunya rekonstruksi tauhid dipandang penting oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si.

UMY Jadi PTS dengan Jumlah Guru Besar Terbanyak di DIY

Maret 26, 2024, oleh: Humas UMY

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menerima 3 Surat Keputusan (SK) Guru Besar yang secara resmi diserahkan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah V (Yogyakarta). Bertambahnya 3 Guru besar ini menambah deretan jumlah guru besar UMY sekaligus menjadikan UMY sebagai perguruan tinggi swasta (PTS) dengan profesor terbanyak di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Kepala LLDIKTI Wilayah