Guru Besar Adalah Sosok Ulul Albab

Agustus 21, 2023, oleh: Humas UMY

Ketua Umum Pimpinan Pusat (Ketum PP) Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Haedar Nasir, M. Si., menyebutkan bahwa guru besar adalah sosok Ulul Albab. Guru besar pun diharuskan memiliki cerminan sebagai Ulul Albab. Hal tersebut disampaikan Haedar dalam acara pengukuhan dua Guru Besar baru Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), pada Sabtu (19/8) yang diselenggarakan di ruang sidang gedung

Peringati HUT RI Ke-78, UMY Tegaskan Komitmen Cerdaskan Kehidupan Bangsa

Agustus 21, 2023, oleh: Humas UMY

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan upacara bendera bertempat di halaman depan gedung kembar AR Fachrudin, Kamis (17/8) pukul 07.30 WIB. Prosesi upacara berjalan lancar dan khidmat diikuti beberapa dosen, Kepala Biro serta mahasiswa perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Lembaga Mahasiswa (LM) di UMY.