Kabupaten Bantul Miliki 9 Potensi Ancaman Bencana

Juni 14, 2023, oleh: Humas UMY

Kabupaten Bantul disebut memiliki setidaknya 9 dari 12 ancaman bencana, baik itu ancaman bencana alam maupun non alam. Hal tersebut sebagaimana disampaikan Suprihana, S.T., M.T Kepala Bidang Pencegahan Kesiapsiagaan dan Penanganan Pasca bencaba, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bantul. Hal tersebut Suprihana sampaikan dalam Pelatihan dan Praktik Evakuasi Bencana Gempa Bumi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)

AR Fachruddin sebagai Sosok Post-Servant Leader

Juni 14, 2023, oleh: Humas UMY

Ketua Umum Pimpinan Pusat (Ketum PP) Muhammadiyah sejak 1968-1990, KH Abdur Rozak Fachruddin atau yang akrab dipanggil Pak AR adalah sosok yang layak untuk menyandang gelar Post-Servant Leader. Hal ini disampaikan oleh Muhammad Ikhwan Ahada, S.Ag. M.A. dalam Ujian Disertasi Terbuka (Promosi Doktor) Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), pada Selasa