A Community Service Team of UMY Quickly Responds to Lombok Earthquake

Juli 29, 2018, oleh:

A magnitude 6.4 earthquake struck Lombok, Indonesia on Sunday (29/7) at 6.47 local time. Generasi Indonesia Mengabdi (Genesia#3) team performing community service in a 3T (frontier, outermost, and remote) area, Sajang and Bawak Nao, Sembalun quickly responds to the condition. Rector of Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Dr. Gunawan Budiyanto, M.P. stated that due to the

Peduli Korban Gempa Lombok, Tim KKN UMY Cepat Tanggap

Juli 29, 2018, oleh:

Gempa bumi berkekuatan 6,4 skala richter mengguncang wilayah Lombok, Nusa Tenggara Barat pada Minggu (29/7/2018) pukul 06:47 WITA. Kondisi gempa tersebut direspon cepat oleh mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang tergabung dalam kelompok Generasi Indonesia Mengabdi (Genesia#3) yang diterjunkan di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar) di Dusun Sajang dan Dusun Bawak Nao, Sembalun. Dr.